Бисквит из шпината

Фото Бисквит из шпината
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить бисквит со шпинатом

    Очень часто хочется, чтобы выпечка радовала не только вкусом, но и ярким видом, красивым срезом. И при этом совсем не хочется использовать химические (хоть и пишут на них, что они пищевые) красители. Есть много способов сделать бисквит ярким и красивым, не используя химии.

    Один из них — использовать в выпечке шпинат. Бисквит из шпината получается очень ярким, жизнерадостным, вкусным и нежным. Если вы хотите порадовать свою семью и яркой, и полезной выпечкой — приготовьте торт на основе бисквита из шпината. Получится и красиво, и вкусно, и полезно.

    Как приготовить "Бисквит из шпината" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свежий шпинат, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар.

    Как определить свежесть яйца

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат хорошо отжать от воды и крупно нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить подготовленный шпинат и подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить до образования пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (130 г) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера).

    Как отделить желток от белка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 г.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г). Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто.

    Как взбить белки блендером

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.

    Как испечь ровный бисквит

    Как приготовить пышный бисквит для торта

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов.

    Как ровно разрезать бисквит

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (5):

    Надежда
    22 Июня 2017

    Очень заинтересовал рецепт. А если выпекать такой бисквит в мультиварке, то сколько времени выставлять?

    Ответить
    22 Июня 2017

    Думаю, минут 70(до сухой лучинки)

    Ответить
    Надежда
    22 Июня 2017

    Большое спасибо за такой оперативный ответ. Наверное в выходные решусь испечь. Тем более шпината у меня наросло много. Если получится, хочу разрезать его на коржи, пропитать сметанным кремом и сверху залить шоколадной глазурью. Думаю, в разрезе будет смотреться обалденно! 

    Ответить
    Надежда
    22 Июня 2017

    Да, кстати! Я давняя поклонница Вашего кулинарного таланта! Много чего уже пекла по Вашим рецептам и всё получалось с первого раза. 😄

    Ответить
    22 Июня 2017

    Спасибо!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса