Бисквит из шпината

Фото Бисквит из шпината
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить бисквит со шпинатом

    Очень часто хочется, чтобы выпечка радовала не только вкусом, но и ярким видом, красивым срезом. И при этом совсем не хочется использовать химические (хоть и пишут на них, что они пищевые) красители. Есть много способов сделать бисквит ярким и красивым, не используя химии.

    Один из них — использовать в выпечке шпинат. Бисквит из шпината получается очень ярким, жизнерадостным, вкусным и нежным. Если вы хотите порадовать свою семью и яркой, и полезной выпечкой — приготовьте торт на основе бисквита из шпината. Получится и красиво, и вкусно, и полезно.

    Как приготовить "Бисквит из шпината" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свежий шпинат, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар.

    Как определить свежесть яйца

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат хорошо отжать от воды и крупно нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить подготовленный шпинат и подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить до образования пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (130 г) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера).

    Как отделить желток от белка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 г.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г). Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто.

    Как взбить белки блендером

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.

    Как испечь ровный бисквит

    Как приготовить пышный бисквит для торта

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов.

    Как ровно разрезать бисквит

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (16):

    Надежда
    22 Июня 2017

    Очень заинтересовал рецепт. А если выпекать такой бисквит в мультиварке, то сколько времени выставлять?

    Ответить
    22 Июня 2017

    Думаю, минут 70(до сухой лучинки)

    Ответить
    Надежда
    22 Июня 2017

    Большое спасибо за такой оперативный ответ. Наверное в выходные решусь испечь. Тем более шпината у меня наросло много. Если получится, хочу разрезать его на коржи, пропитать сметанным кремом и сверху залить шоколадной глазурью. Думаю, в разрезе будет смотреться обалденно! 

    Ответить
    Надежда
    22 Июня 2017

    Да, кстати! Я давняя поклонница Вашего кулинарного таланта! Много чего уже пекла по Вашим рецептам и всё получалось с первого раза. 😄

    Ответить
    22 Июня 2017

    Спасибо!😊

    Ответить
    Надежда
    15 Июня 2020

    Ну вот наконец то я решилась приготовить этот бисквит! Только немного отступила от рецепта, добавила в тесто цедру лимона. Пекла в мультиварке. Получилось ну просто замечательно! Сделала из него очень вкусный и красивый торт. Гости были в восторге!

    1 Ответить
    16 Июня 2020

    здорово!

    Ответить
    Лина
    16 Июня 2020

    А сколько в мультиварке пекли?

    Ответить
    Надежда
    16 Июня 2020

    Пекла на режиме Выпечка 50 минут, мощность 680 Вт.

    Ответить
    Лина
    16 Июня 2020

    Спасибо большое, попробую!

    Ответить
    Надежда
    15 Июня 2020
    Это бисквит
    1 Ответить
    16 Июня 2020

    спасибо за фото-отчеты бисквита!

    Ответить
    Еленка
    16 Июня 2020

    Какой красивый бисквит из шпината может получиться!...

    Ответить
    Надежда
    15 Июня 2020

    А это торт в разрезе.

    1 Ответить
    16 Июня 2020

    какая красота!

    Ответить
    Лина Смеренко
    16 Июня 2020

    Шикарно

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Блины на горячем кефире
    3 16 часов назад
    Тушёнка из говядины
    14 16 часов назад

    Первая полоса