Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень часто хочется, чтобы выпечка радовала не только вкусом, но и ярким видом, красивым срезом. И при этом совсем не хочется использовать химические (хоть и пишут на них, что они пищевые) красители. Есть много способов сделать бисквит ярким и красивым, не используя химии.
Один из них — использовать в выпечке шпинат. Бисквит из шпината получается очень ярким, жизнерадостным, вкусным и нежным. Если вы хотите порадовать свою семью и яркой, и полезной выпечкой — приготовьте торт на основе бисквита из шпината. Получится и красиво, и вкусно, и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежий шпинат, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат хорошо отжать от воды и крупно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Поместить подготовленный шпинат и подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования пюре.
Шаг 5 Ссылка
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (130 г) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера).
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 г.
Шаг 8 Ссылка
4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г). Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: