Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Бисквит из шпината

Фото Бисквит из шпината

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как готовить бисквит со шпинатом

Очень часто хочется, чтобы выпечка радовала не только вкусом, но и ярким видом, красивым срезом. И при этом совсем не хочется использовать химические (хоть и пишут на них, что они пищевые) красители. Есть много способов сделать бисквит ярким и красивым, не используя химии.

Один из них — использовать в выпечке шпинат. Бисквит из шпината получается очень ярким, жизнерадостным, вкусным и нежным. Если вы хотите порадовать свою семью и яркой, и полезной выпечкой — приготовьте торт на основе бисквита из шпината. Получится и красиво, и вкусно, и полезно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свежий шпинат, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий шпинат, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар.

200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат хорошо отжать от воды и крупно нарезать. Шаг 2

200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат хорошо отжать от воды и крупно нарезать.

Поместить подготовленный шпинат и подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 3

Поместить подготовленный шпинат и подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Измельчить до образования пюре. Шаг 4

Измельчить до образования пюре.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (130 г) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера). Шаг 5

У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (130 г) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера).

Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината. Шаг 6

Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 г. Шаг 7

Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 г.

4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г). Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто. Шаг 8

4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г). Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто.

Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять. Шаг 9

Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут. Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.

Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов. Шаг 11

Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов.

автор рецепта

Рецептов: 2213Рейтинг: 35732

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Бисквиты

Комментарии (5)

2017-06-22 05:10:4822 Июня 2017

Очень заинтересовал рецепт. А если выпекать такой бисквит в мультиварке, то сколько времени выставлять?

ответить
автор рецепта 2017-06-22 07:50:0022 Июня 2017

Думаю, минут 70(до сухой лучинки)

ответить
2017-06-22 12:40:0822 Июня 2017

Большое спасибо за такой оперативный ответ. Наверное в выходные решусь испечь. Тем более шпината у меня наросло много. Если получится, хочу разрезать его на коржи, пропитать сметанным кремом и сверху залить шоколадной глазурью. Думаю, в разрезе будет смотреться обалденно! 

ответить
2017-06-22 12:43:2522 Июня 2017

Да, кстати! Я давняя поклонница Вашего кулинарного таланта! Много чего уже пекла по Вашим рецептам и всё получалось с первого раза. 😄

ответить
автор рецепта 2017-06-22 13:39:5522 Июня 2017

Спасибо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация