Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
На приготовление бисквита уходят считанные минуты. Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. По желанию, бисквит можно полить растопленным шоколадом или прослоить сметанным кремом, взбитыми сливками. При выпекании бисквит увеличивается в 3 раза.
Лучше, если форма не очень широкая, около 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ. Форму можно использовать как стеклянную, так и силиконовую. Вкусных вам экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся молоко, какао порошок, крахмал, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем какао, муку и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким.
Шаг 5 Ссылка
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.
Шаг 7 Ссылка
Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Оставляем бисквит остывать на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит по желанию поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: