Бисквит на кефире в мультиварке

Фото Бисквит на кефире в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим бисквит на кефире для торта в мультиварке

    Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.

    Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.

    Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.

    Как приготовить "Бисквит на кефире в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар, сода, уксус, какао, соль.

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Кефир в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.

    Зачем гасить соду уксусом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.

    Как приготовить пышный бисквит для торта

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.

    Как испечь ровный бисквит для торта

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.

    Как разрезать бисквит

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты
    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (24):

    04 Августа 2017

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста в данном рецепте кефир простоквашей можно заменить?

    Спасибо 

    Ответить
    04 Августа 2017

    Сделала я таки бисквит на простокваше....

    Очуметь! Такой классный! 100% такой как Вы в начале описали! И соль в тему!  Суппер!

    Мои ожидания, честно сказать, были не великими.... Просто хотела простоквашу использовать, чтобы не застоялась.... Кроме оладушек ничего не придумывала.  Но опять любимый сайт подсказал....

    Хотела у вас, опытного кулинара, спросить какой крем сюда лучше.... Но, чувствую, мы его и без крема стопчим!

    Большое спасибо за проверенный рецепт!

    Ответить
    05 Августа 2017

    Очень приятно, что бисквит понравился. Это один из моих самых любимых бисквитов в  мультиварке :)

    Ответить
    05 Августа 2017

    Таки да! Я вчера глазурь сделала. Разрезала на два коржа, залила  глазурью... Суппер! 

    Еще раз, спасибо!

    1 Ответить
    06 Сентября 2017

    Это рецепт сенсация! Безгранично благодарна! Удивлена результатом!

    2 Ответить
    06 Сентября 2017

    На здоровье! Это оди из самых любимых моих бисквитов в мультиварке😊

    2 Ответить
    08 Декабря 2017

    Топ-вкусняшка на моей кухне. Спасибо за бесподобный рецепт! Вот что получается у меня, подаю с мороженым сверху =)

    1 Ответить
    Гость
    08 Декабря 2017
    )))
    1 Ответить
    17 Декабря 2017

    Огромная Вам благодарность за такие подробные и простые рецепты!  Раньше никогда не пекла ни торты ни бисквиты, а благодаря вам получается какая то сумасшедшая вкуснятина.😍На фото бисквит на кефире с кремом из творожного сыра, персиками и шоколадной глазурью! 👍

    3 Ответить
    17 Декабря 2017

    2 Ответить
    14 Января 2018

    Я не очень люблю всякого рода " брауни",поэтому какао не добавляла.Получилось ну очень вкусно.А сметанный крем сделал бисквит ещё более нежным.Спасибо за рецептик,забираю себе на веки вечные)))

    2 Ответить
    06 Августа 2019

    Спасибо за вкусный фотоотчёт!

    1 Ответить
    Ирина
    08 Июня 2018

    Спасибо огромное за рецепт, получилось ну очень вкусно, даже не ожидала)

    1 Ответить
    08 Июня 2018

    На здоровье!!!

    1 Ответить
    Мария
    06 Августа 2019

    Приготовила с вашим бисквитом вишневый муссовый тортик)спасибо вам большое за рецепт!

    2 Ответить
    06 Августа 2019

    Очень красиво получилось! Спасибо за такой классный фотоотчёт!

    1 Ответить
    07 Августа 2019

    вау, какой шикарный торт из бисквита получился!

    Ответить
    Ольга
    07 Августа 2019

    Красота! Тоже часто делаю торт из этого бисквита!

    1 Ответить
    Елена
    12 Августа 2019

    Очень вкусный рецепт!

    Только мука у меня была овсяная. 

    Корж разрезала корж напополам и в середину добавила грушу (протушила кусочки на сковороде с сахаром и 50 мл ликера). Получилось очень и очень.

    2 Ответить
    12 Августа 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Антон
    12 Августа 2019

    Здорово! А сколько груши добавляли?

    Ответить
    Елена
    12 Августа 2019

    4 средних груши 

    Ответить
    Антон
    13 Августа 2019

    Спасибо! 

    Ответить
    12 Августа 2019

    Очень приятно, что все получилось! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 7 часов назад

    Первая полоса