Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Бисквит на кефире в мультиварке

Фото Бисквит на кефире в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Готовим бисквит на кефире для торта в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.

Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар, сода, уксус, какао, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар, сода, уксус, какао, соль.

2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту). Шаг 2

2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту). Шаг 3

Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г). Шаг 4

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).

Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд. Шаг 5

Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут. Шаг 6

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.

Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут. Шаг 7

Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов. Шаг 8

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.

автор рецепта

Рецептов: 2097Рейтинг: 34725

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2017-08-04 07:23:5904 Августа 2017

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в данном рецепте кефир простоквашей можно заменить?

Спасибо 

ответить
2017-08-04 12:00:3904 Августа 2017

Сделала я таки бисквит на простокваше....

Очуметь! Такой классный! 100% такой как Вы в начале описали! И соль в тему!  Суппер!

Мои ожидания, честно сказать, были не великими.... Просто хотела простоквашу использовать, чтобы не застоялась.... Кроме оладушек ничего не придумывала.  Но опять любимый сайт подсказал....

Хотела у вас, опытного кулинара, спросить какой крем сюда лучше.... Но, чувствую, мы его и без крема стопчим!

Большое спасибо за проверенный рецепт!

ответить
автор рецепта 2017-08-05 11:22:4305 Августа 2017

Очень приятно, что бисквит понравился. Это один из моих самых любимых бисквитов в  мультиварке :)

ответить
2017-08-05 14:44:0105 Августа 2017

Таки да! Я вчера глазурь сделала. Разрезала на два коржа, залила  глазурью... Суппер! 

Еще раз, спасибо!

+1 ответить
2017-09-06 06:17:2206 Сентября 2017

Это рецепт сенсация! Безгранично благодарна! Удивлена результатом!

+1 ответить
автор рецепта 2017-09-06 12:45:5306 Сентября 2017

На здоровье! Это оди из самых любимых моих бисквитов в мультиварке😊

+2 ответить
2017-12-08 05:15:3608 Декабря 2017

Топ-вкусняшка на моей кухне. Спасибо за бесподобный рецепт! Вот что получается у меня, подаю с мороженым сверху =)

+1 ответить
2017-12-08 06:08:2008 Декабря 2017
)))
+1 ответить
2017-12-17 12:58:1117 Декабря 2017

Огромная Вам благодарность за такие подробные и простые рецепты!  Раньше никогда не пекла ни торты ни бисквиты, а благодаря вам получается какая то сумасшедшая вкуснятина.😍На фото бисквит на кефире с кремом из творожного сыра, персиками и шоколадной глазурью! 👍

+2 ответить
2017-12-17 13:16:0417 Декабря 2017

+1 ответить
2018-01-14 12:27:4314 Января 2018

Я не очень люблю всякого рода " брауни",поэтому какао не добавляла.Получилось ну очень вкусно.А сметанный крем сделал бисквит ещё более нежным.Спасибо за рецептик,забираю себе на веки вечные)))

+1 ответить
2018-06-08 10:57:1408 Июня 2018

Спасибо огромное за рецепт, получилось ну очень вкусно, даже не ожидала)

ответить
автор рецепта 2018-06-08 11:16:4808 Июня 2018

На здоровье!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация