Бисквит на кефире в мультиварке

Фото Бисквит на кефире в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим бисквит на кефире для торта в мультиварке

    Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.

    Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.

    Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.

    Как приготовить "Бисквит на кефире в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар, сода, уксус, какао, соль.

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Кефир в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.

    Зачем гасить соду уксусом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.

    Как приготовить пышный бисквит для торта

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.

    Как испечь ровный бисквит для торта

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.

    Как разрезать бисквит

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты
    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (55):

    04 Августа 2017

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста в данном рецепте кефир простоквашей можно заменить?

    Спасибо 

    Ответить
    Капсула
    17 Августа 2022

    Здравствуйте! Я пробовала заменить на сметану+снежок. Получилось отлично

    Ответить
    04 Августа 2017

    Сделала я таки бисквит на простокваше....

    Очуметь! Такой классный! 100% такой как Вы в начале описали! И соль в тему!  Суппер!

    Мои ожидания, честно сказать, были не великими.... Просто хотела простоквашу использовать, чтобы не застоялась.... Кроме оладушек ничего не придумывала.  Но опять любимый сайт подсказал....

    Хотела у вас, опытного кулинара, спросить какой крем сюда лучше.... Но, чувствую, мы его и без крема стопчим!

    Большое спасибо за проверенный рецепт!

    Ответить
    05 Августа 2017

    Очень приятно, что бисквит понравился. Это один из моих самых любимых бисквитов в  мультиварке :)

    Ответить
    05 Августа 2017

    Таки да! Я вчера глазурь сделала. Разрезала на два коржа, залила  глазурью... Суппер! 

    Еще раз, спасибо!

    1 Ответить
    06 Сентября 2017

    Это рецепт сенсация! Безгранично благодарна! Удивлена результатом!

    2 Ответить
    06 Сентября 2017

    На здоровье! Это оди из самых любимых моих бисквитов в мультиварке😊

    2 Ответить
    08 Декабря 2017

    Топ-вкусняшка на моей кухне. Спасибо за бесподобный рецепт! Вот что получается у меня, подаю с мороженым сверху =)

    1 Ответить
    Гость
    08 Декабря 2017
    )))
    1 Ответить
    17 Декабря 2017

    Огромная Вам благодарность за такие подробные и простые рецепты!  Раньше никогда не пекла ни торты ни бисквиты, а благодаря вам получается какая то сумасшедшая вкуснятина.😍На фото бисквит на кефире с кремом из творожного сыра, персиками и шоколадной глазурью! 👍

    3 Ответить
    17 Декабря 2017

    2 Ответить
    14 Января 2018

    Я не очень люблю всякого рода " брауни",поэтому какао не добавляла.Получилось ну очень вкусно.А сметанный крем сделал бисквит ещё более нежным.Спасибо за рецептик,забираю себе на веки вечные)))

    2 Ответить
    06 Августа 2019

    Спасибо за вкусный фотоотчёт!

    1 Ответить
    20 Мая 2020

    А чем заменили какао, мукой? 

    Ответить
    20 Мая 2020

    ни чем

    Ответить
    Лика
    20 Мая 2020

    можно шоколадом)

    1 Ответить
    Елена
    22 Мая 2020

    Ничем,просто не добавила и всё.Бисквит получается более нежным.Какао тесто уплотняет.

    1 Ответить
    Елизавета
    22 Мая 2020

    точно!

    Ответить
    Ирина
    08 Июня 2018

    Спасибо огромное за рецепт, получилось ну очень вкусно, даже не ожидала)

    1 Ответить
    08 Июня 2018

    На здоровье!!!

    1 Ответить
    Мария
    06 Августа 2019

    Приготовила с вашим бисквитом вишневый муссовый тортик)спасибо вам большое за рецепт!

    2 Ответить
    06 Августа 2019

    Очень красиво получилось! Спасибо за такой классный фотоотчёт!

    1 Ответить
    07 Августа 2019

    вау, какой шикарный торт из бисквита получился!

    Ответить
    Ольга
    07 Августа 2019

    Красота! Тоже часто делаю торт из этого бисквита!

    1 Ответить
    Динара
    15 Декабря 2019

    Здравствуйте. А как мусс сделали вишневый?

    Ответить
    16 Декабря 2019

    https://webspoon.ru/receipt/vishnjovyjj-muss  вот рецепт мусса из вишни

    Ответить
    Юрий
    16 Декабря 2019

    готовьте и присылайте свой фото-отчет!

    Ответить
    Елена
    12 Августа 2019

    Очень вкусный рецепт!

    Только мука у меня была овсяная. 

    Корж разрезала корж напополам и в середину добавила грушу (протушила кусочки на сковороде с сахаром и 50 мл ликера). Получилось очень и очень.

    2 Ответить
    12 Августа 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Антон
    12 Августа 2019

    Здорово! А сколько груши добавляли?

    Ответить
    Елена
    12 Августа 2019

    4 средних груши 

    Ответить
    Антон
    13 Августа 2019

    Спасибо! 

    Ответить
    12 Августа 2019

    Очень приятно, что все получилось! 😍

    1 Ответить
    29 Октября 2019

    Бисквит супер просто, а главное не дорого и все легко доступно. Спасибо вам за такие рецепты

    1 Ответить
    31 Октября 2019

    да, бисквит шикарный получается!

    Ответить
    Регина
    31 Октября 2019

    присылайте фото-отчет, интересно же...

    Ответить
    Ксения
    05 Декабря 2019

    Добрый день! Вместо муки второго сорта можно использовать высшего? 

    1 Ответить
    05 Декабря 2019

    Добрый день. Да, можно :)

    1 Ответить
    Ксения
    05 Декабря 2019

    Спасибо!

    1 Ответить
    Инга Омск
    05 Декабря 2019

    присылайте свой фото-отчет!

    Ответить
    Светлана Д.
    12 Декабря 2019

    Благодарю за замечательный рецепт! Торт ПОЛУЧИЛСЯ! тесто сочное и нежное. Влажное, но не липкое. Держит форму. Воздушное и устойчивое. Чудо просто. Верх покрыла шоколадом. Вместо кефира брала сметану . Но соду погасила кипятком.  Я в восторге!!

    1 Ответить
    13 Декабря 2019

    Здорово!

    Ответить
    Игорь Лютый
    13 Декабря 2019

    а сметану какой жирности брали? Пришлите фото-отчет!

    1 Ответить
    Ксения
    18 Февраля 2020

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную? И сколько ее нужно будет по количеству?

    1 Ответить
    19 Февраля 2020

    Думаю, можно заменить треть пшеничной на кукурузную. Это все-таки разные виды муки, и результат получится другим, если всю заменить на кукурузную.

    1 Ответить
    Ксения
    24 Февраля 2020

    Спасибо 😊

    1 Ответить
    Елизавета
    22 Мая 2020

    просто бисквит готовится?

    Ответить
    28 Мая 2020

    А можно в тесто добавить грушу? Оно не опустится? Если можно, то  как её резать? 

    Ответить
    Зина Серьга
    28 Мая 2020

    та можно навернеое))

    Ответить
    29 Мая 2020

    Думаю, что можно. Только нарезать очень маленькими кусочками и чтобы она не слишком сочная была

    Ответить
    18 Сентября 2020

    Использовала рецепт для торта на ДР дочери. Опыт такого масштаба был первый, поэтому выбирала простой в приготовлении вариант. Бисквит получился отличный - пышный, слегка влажный (я пропитывала, но можно было оставить и так), сбалансированный по вкусу. После созревания легко разрезался на 3 части. Результатом абсолютно довольна. Понравился даже больше, чем классический бисквит. Сохраняю как базовый рецепт. Спасибо!

    1 Ответить
    29 Сентября 2020

    классно получилось!

    1 Ответить
    Жанна Углова
    29 Сентября 2020

    отличный результат! А сколько по весу бисквит получается?

    Ответить
    29 Сентября 2020

    Не взвешивала. Но торт вышел достаточно объемный, на 10-12 человек.

    1 Ответить
    Жанна Углова
    30 Сентября 2020

    Ого! Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса