Шоколадный бисквит без яиц

Фото Шоколадный бисквит без яиц
Аватар Ларс
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадный бисквит

    Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо взбить. Однако, я хочу с вами поделиться рецептом очень нежного и вкусного бисквита, который готовится вообще без яиц!

    Данный бисквит можно приготовить как в микроволновой печи всего за 5 минут, так и в обычной духовке до готовности. Я предпочитаю последний вариант.

    Как приготовить "Шоколадный бисквит без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам потребуется мука, сахар, молоко, какао порошок, разрыхлитель, сода, лимонный сок, ванильный экстракт и подсолнечное масло без запаха.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сахар всыпать в молоко и тщательно размещать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В полученную массу просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем ванильный экстракт, масло и сок лимона и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем тесто в форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем в разогретой до 185°C духовке до готовности. Готовность проверяем сухой лучиной. Ориентировочное время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера формы.

    Как определить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты
    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (31):

    07 Декабря 2013

    С дебютом! Хороший бисквит получился даже при том, что яиц в нем нет 😊

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Спасибо огромное за похвалу, очень приятно!

    Ответить
    07 Декабря 2013

    С дебютом! Пышный  нежный бисквит вышел, хоть и без яиц😊

    Ответить
    09 Декабря 2013

    😄 Спасибо!

    Ответить
    07 Декабря 2013

    С дебютом! Отличный бисквит без яиц😄 

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Благодарю!!!

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Добро пожаловать в наши ряды!
    Пирог получился симпатичный! 😍
     Не хочу с самого начала быть занудой, но всё таки бисквит, на то он и бисквит, чтоб быть с яйцами. :)) 😎

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Ольчик, я знала, что ты это напишешь😄 

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    Танюша, а я... что и правда такая нудная! Я не помню к какому рецепту... тоже что-то сопротивлялась, так там мне гость написал легко и просто " зануда" :)) 👿

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Ты просто отстаиваешь свое мнение😊  Это был бисквит без яиц или Индийский бисквит..как-то так))

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Это был мой индийский бисквит без яиц 😄 И было приведено много доводов в пользу того, что он таки существует в кулинарном мире 😄

    3 Ответить
    08 Декабря 2013

    Я на днях наткнулась на него в индийской кухне. Он существует😊  

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    И я недавно нашла рецепт в инете. Он существует!😄

    Ответить
    08 Декабря 2013

    😍 Спасибо! 

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Оль, ну точно зануда😄😄😄 Повеселила меня с утра😃

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    С дебютом!😊

    Ответить
    09 Декабря 2013

    😄 

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Поздравляю с дебютом!!!!! 😊

    Ответить
    08 Декабря 2013

    С выходом первого рецепта!😊😍

    1 Ответить
    09 Декабря 2013

    Большое спасибо!😋

    Ответить
    02 Марта 2015

    Красиво выпекся!

    Ответить
    03 Ноября 2015

    Вкусный бисквит, только у меня темнее получился.Вы точно 3 ст.л. какао клали? Спасибо😊

    1 Ответить
    оля
    18 Марта 2016

    теперь делаю только без яиц,в наше время это находка для шпиона!

    1 Ответить
    08 Августа 2019

    Здравствуйте. А сколько сахара добавлять?

    1 Ответить
    09 Августа 2019

    1 стакан

    Ответить
    11 Августа 2019

    Спасибо. Столько и добавила😄

    1 Ответить
    12 Августа 2019

    присылайте ваш фото-отчет!

    Ответить
    Наташа
    12 Августа 2019

    а ванилька чувствуется в бисквите?

    Ответить
    12 Августа 2019

    Здравствуйте. Чувствуется легкий аромат. 

    Ответить
    Наташа
    13 Августа 2019

    Спасибо вам за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить чизкейк в домашних условиях

    Понятный рецепт с яркими фото пошагово поможет вам на домашней кухне. Предлагаем узнать как готовить чизкейк в домашних условиях

    Первая полоса