Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо взбить. Однако, я хочу с вами поделиться рецептом очень нежного и вкусного бисквита, который готовится вообще без яиц!
Данный бисквит можно приготовить как в микроволновой печи всего за 5 минут, так и в обычной духовке до готовности. Я предпочитаю последний вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам потребуется мука, сахар, молоко, какао порошок, разрыхлитель, сода, лимонный сок, ванильный экстракт и подсолнечное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Сахар всыпать в молоко и тщательно размещать.
Шаг 3 Ссылка
В полученную массу просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем ванильный экстракт, масло и сок лимона и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Дно формы застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 185°C духовке до готовности. Готовность проверяем сухой лучиной. Ориентировочное время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера формы.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: