Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Всем любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придётся по вкусу. Ведь этот шоколадный бисквит готовится быстро и очень просто. В составе ингредиентов отсутствуют яйца и сливочное масло, значит этим бисквитом можно наслаждаться в Пост. Да, именно наслаждаться, так как он получается очень вкусным, влажным, с насыщенным вкусом шоколада!
Данный бисквит можно промазать вашим любимым кремом, или покрыть шоколадной глазурью, посыпав орешками. Готовьте с удовольствием, приятного Вам чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты для шоколадного бисквита: пшеничную муку, какао, воду, подсолнечное масло, сахар, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую тарелку просеиваем муку (210 г) вместе с какао (30 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сюда же соль (1/4 ч. л.) и разрыхлитель для теста (1 ч.л).
Шаг 4 Ссылка
Высыпаем сахар (170 г). И хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вливаем воду (260 г) и снова перемешаем венчиком все ингредиенты до однородности.
Шаг 6 Ссылка
В получившееся шоколадное тесто вливаем подсолнечное масло (70 мл). Снова хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
По окончании выпекания пирога, его готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой постный шоколадный бисквит у нас получился, он на вкус очень шоколадный и ароматный. Приятного чаепития!
Как разрезать бисквит на коржи
Отзывы (6):
Последние обсуждения: