Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Фото Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Рецепт шифонового шоколадного бисквита в мультиварке

    Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.

    Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.

    Как приготовить "Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить до образования пышной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шифоновый бисквит готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты
    Бисквиты на растительном масле
    Бисквиты на воде

    Отзывы (76):

    06 Августа 2013

    Бисквит хорош! Как всегда кулинар на высоком уровне! 😊

    1 Ответить
    06 Августа 2013

    Спасибо, Танюша 😍

    Ответить
    06 Августа 2013

    Сколько же он сантиметров в толщину? Обалденный бисквит! А в форме он висит, не падает, пока не остынет?

    Ответить
    06 Августа 2013

    Он выходит о-о-о- чень высоким -  на высоту всей мультиварки . В форме висит, не падает. Это особенность шифонового бисквита - он поднимается по  несмазаным стенкам формы, как бы карабкается по ним , зацепляясь

    Ответить
    06 Августа 2013

    А тортик будет? 😉

    Ответить
    06 Августа 2013

    Нет.  Он выходит очень вкусным - съели и так 😄

    Ответить
    06 Августа 2013

    Понятно. Не дожил 😄

    Ответить
    06 Августа 2013

    Точно!😄

    Ответить
    06 Августа 2013

    О! Как приятно, что мои советы по выпечке и остужению бисквитов претворяются в жизнь. Значит не зря я так всё объясняю. Мультиварка-это хорошая штука, но бисквиту больше нравится электрическая духовка :)) 😎

    Ответить
    06 Августа 2013

    😄  Оля, удачи  😎

    Ответить
    06 Августа 2013

    Отличный вышел бисквит, такой высокий!

    Ответить
    06 Августа 2013

    Спасибо, его смело можно разрезать на 4 пласта 😊

    Ответить
    06 Августа 2013

    Шикарный красавец!😊

    Ответить
    06 Августа 2013

    Спасибо 😍 Шифоновые бисквиты всегда  очень вкусными получаются, а шоколадный - это вообще нечто 😊

    Ответить
    06 Августа 2013

    Это мой любимый бисквит, мы всей семьей его просто обожаем. Тоже пеку часто☺

    Ответить
    06 Августа 2013

    Красавчик!

    Ответить
    06 Августа 2013

    Спасибо большое 😍

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Извините, но если нет мультиварки , можно в кастрюле стифлоновой поверхностью?

    Ответить
    Гулдесте
    19 Октября 2013

    диаметр сколько у вашего формы ? и какого производства ваше мультиварка?  

    Ответить
    26 Октября 2013

    Бисквит просто бесподобный! Использовала его для своего торта с вишнями, выпекала в духовке. Ну ооочень нежный! 

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Собралась печь и не поняла: 4 желтка и 8 белков нужно?

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Да,именно так!

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибочки! Завтра это будет торт на день рождения со сметанным кремом и вяленой вишней в качестве начинки)

    Ответить
    30 Декабря 2013

    А пропитывать такой бисквит нужно? 

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Шифоновый бисквит имеет сам по себе влажную,нежную  текстуру. Если нравятся очень сочные торты - можно пропитать, но аккуратно - такой бисквит впитывает пропитку как губка 

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Фотоотчет))) Он такой, такой.....прям слов нет, какой!!! Спасибо за рецепт!!! 😍😍😍  Сорри, фото с телефона)

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Отличный вышел бисквит!!!😍

    Ответить
    Сергей
    12 Января 2014

    а если то-же самое, только выпекать в электродуховке, получится???

    Ответить
    лера
    23 Февраля 2014

    подскажите, а силиконовая форма подойдет?

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо огромное за рецепт! Бисквит просто восхитителен. Первый раз готовила выпечку в мультиварке и все получилось просто супер!  Действительно у него такая нежная и влажная структура, что он прям тает во рту😍 Еще раз спасибо огромнейшее! Вы действительно король бисквитов😏 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Отличный у Вас бисквит вышел!Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    Оксана
    10 Марта 2014

    Слишком много соды. Пышный, конечно, и красивый, но запах соды слишком сильный.

    Ответить
    Татьяна
    20 Марта 2014

    Испекла сегодня этот шикарный бисквит, но еще не доставала - остывает. Надеюсь он получился как на фото. Завтра расскажу что получилось.😄

    Ответить
    01 Мая 2014

    Леш, а вот еще отчетик! Бисквит вышел ровно 10 см после полного остывания!

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Шикарнейший бисквит получился!

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Я его разрезала на 6 коржей и сделала вот такой вот тортик)

    4 Ответить
    02 Мая 2014

    А-а-а! Вот это красота неописуемая!!!😍 На вкус понравился бисквит?

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Здравствуйте! вы не подскажите, если по этому рецепту делать ванильный бисквит, без какао, он получится?

    Ответить
    Боня
    01 Июня 2014

    Какой шикарный бисквит у вас получился! Напишите пожалуйста, а какая у вас мультиварка? Какая у нее мощность и объем?

    Ответить
    30 Марта 2015

    У меня мультиварка Полярис

    Ответить
    Сима
    20 Июля 2014

    Бисквит коснулся крышки, хотя мультиварка у меня на 5литров.

    Ответить
    руфина
    25 Июля 2014

    Аж слюнки потекли, но остались вопросы. Итак, бисквит не прилипнет к стенкам мультиварки, а то в моей ко дну иногда пища пристает? Он не выпадет при остывании таким образом? У меня она ооооочень большая, аж на 7 литров

    Ответить
    Светлана
    03 Сентября 2014

    Скажите пожалуйста, а в духовке такой бисквит получится?

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Получиться! Выпекайте в разогретой до 160"С духовке 50-60 минут до сухой лучины. Используйте разъемную форму диаметром 26-29 см.

    1 Ответить
    Алеся
    09 Сентября 2014

    Приготовила ваш бисквит. Я в полном восторге!!! Такого нежного и воздушного бисквита я давно не пекла! Рецепт я немного поправила: вместо 8 взяла 7 белков, уменьшила до 0,5 ч/л соды и 1 ч/л разрыхлителя, а также уменьшила вдвое количество какао (не особо люблю его). Пропитала бисквит сгущенкой (мне так нравится). Но всё получилось превосходно! Может не такой влажный как должен, но рассыпчатый, тающий во рту! Кстати боялась, что все надо взвешивать, но ничего обошлась мерной посудой! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    30 Марта 2015

    Очень приятно, что всё получилось и бисквит понравился ❤

    Ответить
    Ирина
    17 Декабря 2014

    спасибо за рецепт. Вот что получилось у меня. 

    Ответить
    30 Марта 2015

    Ну ничего себе! Вот это красота! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо Вам за рецепт...бисквит замечательный...тортик вышел очень вкусный с Вашим карамельно яблочным кремом... 

    1 Ответить
    30 Марта 2015

    Красота необыкновенная! Очень приятно, что всё1 получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    30 Марта 2015

    Алексей-Ваш бисквит чудо! Вот фотоотчет) и вопрос от подруги "Нет мультиварки, можно ли его испечь в духовке и сколько по времени тогда печь?"

    2 Ответить
    30 Марта 2015

    Ух-ты! Какой торт высоченный и бисквит, вижу, нежнейшицй получился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    30 Марта 2015

    Гости чуть языки не проглотили. Там два крема чиз с клубникой и вареная сгущенка с маслом. А Вы не ответили, можно ли его в духовке печь?

    Ответить
    30 Марта 2015

    Кремы отличные! Да, в духовке можно печь. При 180*С где-то 55-60 минут (до сухой лучинки)

    Ответить
    14 Августа 2015

    Потрясающий бисквит. Огромное Вам спасибо за рецепт

    Ответить
    15 Августа 2015

    бисквит потрясный! высокий и вкуснющий!  даже свекровь высказала свой восторг! 

    Ответить
    Алена
    05 Ноября 2015

    Спасибо за рецепт! Есть пару вопросов: при смешивании какао и кофе с водой у меня получилась ну очень густая смесь, пришлось добавить немного больше воды, чтоб можно было хотя бы перемешать всё, а у Вас на фото жидкость выглядит не такой густой, тем более написано, что довести до кипения... Может ли быть дело в какао?

    И если я хочу испечь в 2 раза меньше порцию, время выпечки тоже уменьшать в 2 раза?

    Буду благодарна за ответ, т.к. Очень хочу научиться печь этот бисквит по Вашему рецепту!

    Ответить
    19 Ноября 2015

    На стадии приготовления все шло хорошо, да и когда открыла мультиварку все было супер, бисквит поднялся прямо до крышки, но вот когда я его перевернула(полного остывания я чашу е снимала)и убрала чашу оказалось в середине он просел , получилась этакая тарелочка с бортикали. Попробовали по вкусу хороший пропеченый, но вид плохой! У меня два предположения почему так, помогите разобраться!!!!

    1. Я перевернула бисквит сразу после того как закончилось время выпечки

    2. У меня на мультиварке выпечка до 65 мин, поэтому что бы печь 80, я выключила ее буквально на 15 сек и поставила еще на 20мин.

    Возможно есть этому и другие объяснения?

    Буду очень благодарна за помощь!!!

    Ответить
    23 Ноября 2015

    У меня почему-то он не поднялся настолько сильно. Т.е. получилось неплохо (пекла для торта а-ля Санчо Панчо - для него вообще отлично), но не так, как вы описываете (чтобы поднялся на 2/3 кастрюли). 

    Когда открыла мультиварку, обнаружила, что в ней образовался конденсат - видимо, из-за этого бисквит не пополз вверх по стеночкам. Но из-за чего появился конденсат понять не могу((

    Ответить
    23 Ноября 2015

    А какая у Вас мультиварка? Может это(появление конденсата) зависит от специфики выпекания в разных типах мультиварок?

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Здравствуйте! не подскажите, если печь ванильный бисквит именно по этому рецепту, он получится?

    Ответить
    22 Февраля 2016
    А я опять со словами благодарности. Бисквит получился просто очень-очень шикарный!!! Я даже не знала, что могу такое ЧУДО приготовить. Спасибо Вам огромнейшее!
    Ответить
    05 Мая 2016

    На здоровье!

    Ответить
    02 Мая 2016

    А вот и мой шифоновый шоколадный бисквит - красавец!!! Очень приятно его готовить, аромат супер. Вечером буду собирать в торт! Выпекала при 180 около 45 минут. Форма 26 см высота получилась 6 см!

    1 Ответить
    05 Мая 2016

    Классный бисквит получился :+1:

    Ответить
    05 Мая 2016

    Бисквит перешел в категорию торт :). Крем из рецепта 

    Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка» http://webspoon.ru/receipt/pirozhnoe-so-slivochnym-kremom-zimnyaya-skazka от Tanusha, укращение кешью и клубника.

    И еще пару слов о бисквите - такой нежный, мягкий, вмеру влажный и очень легко нитью разрезался на 3 коржа (чем меня сильно порадовал, так как я в этом деле не профи — часто бывают "косые" коржи). В целом бисквит отличный, и торт получился вкусный.

    1 Ответить
    05 Мая 2016

    Отличный торт получился :+1: Супер!:+1:

    Ответить
    Оксана
    14 Сентября 2016
    Бисквит замечательный! Всем рекомендую!. Спасибо автору за рецепт!!!!
    Ответить
    05 Марта 2017

    Леша, пекла бисквит по твоему рецепту! Чудесный результат! Тесто воздушное и вкусное! Пекла в духовке 40 минут при 180 С. Форма широкая в объеме, крем сделала простенький. Тортик получился большим и очень вкусным! Вот результат! (Маленькое изменение - вместо кофе добавила кусочки шоколада 45 г, растопила. Результат - ооочень шоколадно и ароматно!)

    1 Ответить
    05 Марта 2017

    и с кремом!

    1 Ответить
    10 Марта 2017

    Супер!!! Очень приятно, что все получилось и бисквит понравился. Тоже очень люблю его! Огромное спасибо за такой суперский фотоотчет!

    Ответить
    ALINA
    06 Апреля 2017

    Отлично и вкусно всё получилось!Спасибо за рецепт!!!Такой тортик получился!

    1 Ответить
    14 Августа 2017

    На вашем  фото видно, что на дне он не пористый... как глевкий....

    Так и должно быть или немного не пропекся?

    Ответить
    Анастастя
    09 Января 2018

    Девочки,подскажите!!! Мультиварка Moulinex Cook 4 me

    Может кто-то пробовал выпекать в ней? Выбирать режим «бисквит»???

    И сколько по времени ставить? Слышала,что у этих мультиварок проблема с выпечкой 

    Ответить
    10 Июля 2018

    Почему то не сильно поднялся, но пористый внутри. В чем может быть причина?

    Ответить
    гейний
    24 Июля 2021

    ок

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Очень вкусный чизкейк

    Представляем рецепт с фото всеми любимого, очень популярного и очень вкусного чизкейка

    Первая полоса