Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.
Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 10 Ссылка
Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита.
Шаг 11 Ссылка
Шифоновый бисквит готов!
Отзывы (76):
Последние обсуждения: