Шоколадный ангельский бисквит

Фото Шоколадный ангельский бисквит
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ангельский Шоколадный бисквит на белках

    Один из самых воздушных бисквитов получил название «ангельский». Готовится такой бисквит на основе взбитых куриных белков и получается очень нежным. Такой бисквит – отличная основа для приготовления различных тортов, так как он очень хорошо впитывает в себя крем и становится не только нежным, но и очень сочным.

    Шоколадный ангельский бисквит – это разновидность ангельского бисквита с добавлением порошка какао. Из теста можно приготовить как толстый бисквитный корж, так и тонкий корж для приготовления тортов или рулетов. Толщина коржа будет зависеть от количества используемых белков и размера формы. При увеличении количества белков, немного увеличится и время выпечки такого бисквита.

    Приготовим сегодня тонкий шоколадный ангельский бисквит.

    Как приготовить "Шоколадный ангельский бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся куриные белки, сахарная пудра, сахар, мука, какао.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 20 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры и 10 г какао. Перемешать, а затем просеять 2-3 раза.

    Как сделать сахарную пудру

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 белка взбить с сахаром (20 г) до стойкой пены.

    Как взбить белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вручную, в несколько заходов, аккуратно вмешать мучную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получается очень воздушным и нежным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму размером 20х30 см застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме. Толщина теста будет небольшой.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180 °С примерно 12 минут до готовности. Остудить. Шоколадный бисквит «Ангельский» готов к работе.

    Как приготовить пышный бисквит

    Как испечь ровный бисквит

    Рецепты бисквитных тортов

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (2):

    13 Сентября 2020

    Потрясающе! 😻

    1 Ответить
    Катя
    13 Сентября 2020

    согласна!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса