Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Один из самых воздушных бисквитов получил название «ангельский». Готовится такой бисквит на основе взбитых куриных белков и получается очень нежным. Такой бисквит – отличная основа для приготовления различных тортов, так как он очень хорошо впитывает в себя крем и становится не только нежным, но и очень сочным.
Шоколадный ангельский бисквит – это разновидность ангельского бисквита с добавлением порошка какао. Из теста можно приготовить как толстый бисквитный корж, так и тонкий корж для приготовления тортов или рулетов. Толщина коржа будет зависеть от количества используемых белков и размера формы. При увеличении количества белков, немного увеличится и время выпечки такого бисквита.
Приготовим сегодня тонкий шоколадный ангельский бисквит.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные белки, сахарная пудра, сахар, мука, какао.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 20 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры и 10 г какао. Перемешать, а затем просеять 2-3 раза.
Шаг 3 Ссылка
2 белка взбить с сахаром (20 г) до стойкой пены.
Шаг 4 Ссылка
Вручную, в несколько заходов, аккуратно вмешать мучную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень воздушным и нежным.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 20х30 см застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме. Толщина теста будет небольшой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 12 минут до готовности. Остудить. Шоколадный бисквит «Ангельский» готов к работе.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: