Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Как славно дружат вкусы натурального шоколада и вишни. Это благородное сочетание дарит нам множество десертов.
Сегодня я предлагаю вам испечь низкоуглеводный пирог без злаковой муки и сахара. Их мы заменим кокосовой мукой и безопасным сахарозаменителем эритрит. Пирог получается нежным, очень шоколадным и вкусным.
Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для пирога. Замороженную вишню разморозьте. Духовку разогрейте до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Чёрный шоколад без сахара 45 г и сливочное масло 45 г растопите.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Смешайте порошок какао без сахара 5 г, кокосовую муку 7 г и разрыхлитель 3 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте растопленный шоколад к яичной массе. Хорошо перемешайте. Затем добавьте порошок какао, кокосовую муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6 Ссылка
Антипригарную форму смажьте маслом, выложите тесто. Немного вдавите в тесто размороженную вишню 30 г. Поставьте форму в горячую духовку 180°C на 20 минут. Печём до сухой лучины.
Шаг 7 Ссылка
Готовый пирог остудим в форме, затем достанем. По желанию, украсим. Я посыпала пудрой эритрита. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике для полной стабилизации.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: