Бисквит на киселе в мультиварке

Фото Бисквит на киселе в мультиварке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Бисквит на киселе

    Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

    Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

    В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

    У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

    Как приготовить "Бисквит на киселе в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к киселю желтки и соду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем миксером около 1 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем частями вводим белковую пену.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Даём бисквиту полностью остыть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на воде
    Белые бисквиты

    Отзывы (18):

    08 Февраля 2015

    Прикольный бисквитик!

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Пышенький получился! :+1:

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Таньчик, красота у тебя получилась, а вначале я сослепу подумала, что это розовый рыбный мусс😄. Потом пригляделась, а тут пышность несусветная и нежность:+1::+1:👏. Что-то смутно вспоминаю по выпечке с киселем...но все уже забыла, спасибо , что напомнила, у меня тоже лежит пара пакетов киселя, но в рассыпчатом виде.

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Танюшка! У меня на сайте тоже есть торт из киселя. Мне очень нравится!

    Ответить
    08 Февраля 2015

    какой пушистик))))))))))) удачный рецепт)))))))) и супер бисквит))))))) Таня умница))))))

    Ответить
    08 Февраля 2015

    ну ты мать даешь...на киселе...такого не видела еще...молодец 

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Удивительное применение киселя в тесте. +1

    Ответить
    08 Февраля 2015

    как всегда - с чудо-помощницей замечательный бисквит!:+1:

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Ну всё!!!!!!! Танюха, присылай кисель, торт будем делать! .)))))) Мякиш прям пушистик! ❤

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Это просто супер! бисквит да еще и на киселе. Просто и со вкусом

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Танюш класс!!!!!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Сочный, яркий бисквит получился. По соседнему рецепту у всех детское воспоминание - палочки, а у меня кисели, и обязательно в пачках😊

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Бум делать!👏❤

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Как красиво! и вкусно, полагаю! Как я пропустила его?

    1 Ответить
    04 Апреля 2019

    Спасибо за такой классный рецепт. Делала из малинового киселя. Цвет просто сказочный. А аромат...ммм. Пекла в духовке в форме D21 см. Высота бисквита получилась 7 см. Теперь тортик с таким бисквитом буду делать. У этого муж половину отъел😄

    1 Ответить
    05 Апреля 2019

    Удачи в приготовлении!

    Ответить
    SvetaLove
    05 Апреля 2019

    Тоже часто пеку этот бисквит! Скажите, а вы соду гасите?

    Ответить
    05 Апреля 2019

    Я соду заменяла 1ч.л разрыхлителя.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 8 часов назад
    Манный пудинг
    32 9 часов назад

    Первая полоса