Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
Шаг 2 Ссылка
Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку.
Шаг 4 Ссылка
Тесто вымешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: