Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквитный пирог всегда порадует за чаепитием. Особенно вкусные такие пироги с добавлением ягод.
Сегодня расскажу, как приготовить бисквитный пирог на горячем молоке. Для сочности добавим в пирог чернику, у меня было немного ягод, можно добавить больше. Для вкуса и красоты добавим какао порошок в небольшую часть теста и покроем верх пирога.
Замечательный, нежный и вкусный пирог получается. В меру сладкий и большой. Всем советую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для пирога.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Желтки растираем с сахаром 200 г и ванилином 1 г.
Шаг 4 Ссылка
250 мл молока соединить со сливочным маслом 70 г. Поставить на плиту подогревать, пока масло не растает.
Шаг 5 Ссылка
Влить 0.5 часть тёплого молока с маслом к желткам. Размешать. Добавить оставшееся молоко, перемешать венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить до крепких пиков.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно частями добавить белки в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Взять приблизительно 0.2 часть от всего количества теста и добавить в неё просеянный какао порошок 3 ст. л. и молоко 2 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте шоколадное тесто. По консистенции оно должно быть такое же, как белое.
Шаг 11 Ссылка
Выложить белое тесто в форму размером 20*30 см.
Шаг 12 Ссылка
Разложить чернику 110-150 г.
Шаг 13 Ссылка
Сверху сделать сеточку из шоколадного теста с помощью кондитерского мешка или пакета.
Шаг 14 Ссылка
Поставить пирог в прогретую духовку. Выпекать при 180°C 50-60 минут. При выпекании духовку не открывать.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог нарежьте на порции и приглашайте семью на чай. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: