Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквит — одна из самых вкусных основ торта или пирожного. От вкуса бисквита во многом будет зависеть и вкус самого изделия. Предлагаю сегодня приготовить бисквит с добавлением варёного сгущённого молока и сметаны.
Бисквит получается с нежным карамельным вкусом, нежным, с крупными дырочками по всей толщине. Такой бисквит идеально подойдёт для прослаивания сметанным кремом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варёная сгущёнка, яйца, 20% сметана, мука, сода, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 3 яйца и 250 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать 5-6 минут до пышной, светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 225 грамм варёного сгущенного молока и 300 грамм 20% сметаны, предварительно перемешанной с 1 граммом соды. Взбивать на небольших оборотах 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 360 грамм просеянной с 8 граммами разрыхлителя муки.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать 1 минуту на низких оборотах миксера (до исчезновения комочков муки).
Шаг 7 Ссылка
Форму (20х35 см) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму, разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С ориентировочно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). Остудить в форме, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов для вызревания. После этого бисквит на сметане и сгущёнке будет готов к работе.
Как проверить готовность выпечки
Отзывы (1):
Последние обсуждения: