Бисквит на соевом молоке

Фото Бисквит на соевом молоке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как испечь бисквит на соевом молоке

    Бисквит является основой многих десертов, тортов и пирожных. Рецептов его приготовления огромное множество. Базой бисквита считаются такие ингредиенты как: мука, сахар, яйца, всё остальные — это уже второстепенные. Помимо основных ингредиентов, в бисквитное тесто добавляют молоко, сливочное масло, маргарин, кефир, сметану. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бисквита на соевом молоке.

    Соевое молоко — продукт растительного происхождения и внешне оно очень похоже на обычное молоко. Оно отлично заменят коровье и зачастую его использую те, у кого аллергия на обычное молоко. На вкус бисквита оно не особо влияет.

    Для выпечки бисквита использовалась форма диаметром 16 см.

    Как приготовить "Бисквит на соевом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, яйца, сахар, масло сливочное, соль, лимонный сок, соевое молоко.

    Как определить свежесть яйца

    Как самому сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера разбить 2 яйца и добавить соль (2 г). На средней скорости взбить яйца с солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести сахар (100 г) и взбивать на максимальной скорости 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока взбиваются яйца с сахаром, слегка нагреть соевое молоко (80 мл), добавить в него кубики сливочного масла (40 г). Все ингредиенты перемешать лопаткой до полного растворения масла. В молочную смесь добавить лимонный сок (1 ст. л.).

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яичная масса должна увеличиться в 3 раза. Частями ввести в неё муку (110 г, предварительно её просеяв).

    Как правильно просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку аккуратно перемешать лопаткой по часовой стрелке, задевая дно чаши. Масса получится густой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Продолжая перемешивать, влить молочную смесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После ввода молочно смеси, тесто на бисквит получится жидким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (5 г).

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму заполнить тестом и отправить в заранее разогретую духовку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать бисквит 50-60 минут при 170 °С. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить и использовать по назначению.

    Как проверить готовность выпечки

    Как разрезать бисквит на коржи

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на молоке
    Белые бисквиты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса