Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Бисквит является основой многих десертов, тортов и пирожных. Рецептов его приготовления огромное множество. Базой бисквита считаются такие ингредиенты как: мука, сахар, яйца, всё остальные — это уже второстепенные. Помимо основных ингредиентов, в бисквитное тесто добавляют молоко, сливочное масло, маргарин, кефир, сметану. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бисквита на соевом молоке.
Соевое молоко — продукт растительного происхождения и внешне оно очень похоже на обычное молоко. Оно отлично заменят коровье и зачастую его использую те, у кого аллергия на обычное молоко. На вкус бисквита оно не особо влияет.
Для выпечки бисквита использовалась форма диаметром 16 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, яйца, сахар, масло сливочное, соль, лимонный сок, соевое молоко.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера разбить 2 яйца и добавить соль (2 г). На средней скорости взбить яйца с солью.
Шаг 3 Ссылка
Ввести сахар (100 г) и взбивать на максимальной скорости 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока взбиваются яйца с сахаром, слегка нагреть соевое молоко (80 мл), добавить в него кубики сливочного масла (40 г). Все ингредиенты перемешать лопаткой до полного растворения масла. В молочную смесь добавить лимонный сок (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Яичная масса должна увеличиться в 3 раза. Частями ввести в неё муку (110 г, предварительно её просеяв).
Шаг 6 Ссылка
Муку аккуратно перемешать лопаткой по часовой стрелке, задевая дно чаши. Масса получится густой.
Шаг 7 Ссылка
Продолжая перемешивать, влить молочную смесь.
Шаг 8 Ссылка
После ввода молочно смеси, тесто на бисквит получится жидким.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (5 г).
Шаг 10 Ссылка
Форму заполнить тестом и отправить в заранее разогретую духовку.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать бисквит 50-60 минут при 170 °С. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить и использовать по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: