Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и... — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален для любого вида крема и начинок.
Я часто делаю его со сметанным кремом, украшая консервированными ананасами или свежими ягодами. Если добавить в него какао, то получится шоколадный вкус.
Советую, по возможности готовить на яйцах от домашних кур, тогда он получится ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты. Отделим белки от желтков. Муку просеем. Яйца перед приготовлением должны быть охлаждены.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем 5 белков, постепенно всыпая чуть больше половины стакана сахара. Взбивать примерно 5 минут, до лёгкой, воздушной массы.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем 5 желтков с оставшимся сахаром, примерно 3-5 минут, до белой, густой, пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, не взбивая, просто помешивая, соединяем желтки с белками. Добавляем желтки маленькими порциями.
Шаг 5 Ссылка
В просеянную муку (250 г) добавляем разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г), перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Понемногу добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Делаем так, чтобы тесто не осело. Тесто не должно получиться густым. По густоте тесто должно быть похоже, как на пышные оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Ставим форму в разогретую до 180-190 °С духовку. Выпекаем бисквит около 40 минут. Вот такой мягкий и воздушный он получается в разрезе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: