Классический бисквит из 5 яиц

Фото Классический бисквит из 5 яиц
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Классический бисквит на пяти яйцах

    Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и... — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален для любого вида крема и начинок.

    Я часто делаю его со сметанным кремом, украшая консервированными ананасами или свежими ягодами. Если добавить в него какао, то получится шоколадный вкус.

    Советую, по возможности готовить на яйцах от домашних кур, тогда он получится ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Классический бисквит из 5 яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Отделим белки от желтков. Муку просеем. Яйца перед приготовлением должны быть охлаждены.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем 5 белков, постепенно всыпая чуть больше половины стакана сахара. Взбивать примерно 5 минут, до лёгкой, воздушной массы.

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем 5 желтков с оставшимся сахаром, примерно 3-5 минут, до белой, густой, пышной массы.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно, не взбивая, просто помешивая, соединяем желтки с белками. Добавляем желтки маленькими порциями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В просеянную муку (250 г) добавляем разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г), перемешать.

    Как просеять муку без сита

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Понемногу добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Делаем так, чтобы тесто не осело. Тесто не должно получиться густым. По густоте тесто должно быть похоже, как на пышные оладьи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим форму в разогретую до 180-190 °С духовку. Выпекаем бисквит около 40 минут. Вот такой мягкий и воздушный он получается в разрезе.

    Как разрезать бисквит

    Как приготовить пышный бисквит для торта

    Как испечь ровный бисквит

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса