Бисквит Джоконда

Фото Бисквит Джоконда
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Бисквит из миндальной муки

    Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов, тортов-суфле или различных десертов. Он очень пластичный, поэтому идеален для приготовления рулетов с различной начинкой. Такой бисквит долго не черствеет и имеет приятный нежный миндальный вкус.

    Для приготовления такого бисквита понадобится два яйца и два белка, поэтому сразу спланируйте, куда пойдут ещё два желтка, которые останутся после приготовления бисквита Джоконда.

    Как приготовить "Бисквит Джоконда" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить миндальную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить миксером на протяжении 5-6 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белки взбить в стойкую пену.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вмешать остальные белки в тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто выходит достаточно жидким.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать 20 минут при 200 ºC. Охладить

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бисквит готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (12):

    31 Октября 2013

    Вооооттттт, его-то я и ждала)))) Специально муки миндальной намолола)))) Кстати, у нас она не продается нигде, поэтому пришлось долго и упорно эксплуатировать кофемолку. Комбайн это делать напрочь отказался 😟 СПАСИБО! Сегодня доедаем творожный пирог с персиками... )

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Я тоже молол на кофемолке 😊

    Ответить
    31 Октября 2013

    Никак не решаюсь попробовать испечь  этот бисквит, даже муки намолола...😄Надо-надо!!!

    2 Ответить
    01 Ноября 2013

    Тогда точно  надо решиться!

    Ответить
    31 Октября 2013

    Загадочно улыбается из-под белой накидки 😉😄

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    😄 

    Ответить
    31 Октября 2013

    А я всё прикидываю, куда мне остатки муки миндальной пристроить? Теперь ясно!😍

    Ответить
    01 Ноября 2013

    😍 

    Ответить
    оксана
    11 Февраля 2014

    что то не пойму,по рецептуре 4 яичка.два не отделяя белки взбить с пудрой,а другие два отделить белки и взбить,

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Да, все абсолютно верно. Сначала два яйца взбить. А потом добавить еще 2 взбитых белка. Два желтка останутся - их можно использовать для приготовления других блюд. В предисловии к рецепту это указано 😊

    Ответить
    Татьяна
    19 Октября 2014

    Я уже два раза пыталась приготовить, но у меня получается совсем не то,  что на фото😟 У вас он такой румяный, видно, что пористый внутри. А у меня совершенно не поднимается, блин какой-то миндальный получается, а не бисквит. Яйца и белки взбиваю вроде бы хорошо. Грешу на сливочное масло - оно как будто выступает наружу при выпечке, сверху бисквит становится липким и сам он очень плотный, внутри совершенно не пористый 😢Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

    Ответить
    S B
    15 Января 2016

    Попробуйте добавить разрыхлитель.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 46 минут назад
    Польский борщ
    33 48 минут назад
    Торт «Рыжик»
    117 50 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить чизкейк в домашних условиях

    Понятный рецепт с яркими фото пошагово поможет вам на домашней кухне. Предлагаем узнать как готовить чизкейк в домашних условиях

    Первая полоса