Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.
Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
5 яиц соединить с сахаром 140 г, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром 20 г.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать 15 минут миксером на средней мощности, до светлой, пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Кукурузную муку 130 г просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Аккуратно, порциями, вручную вмешать её в яичную пену.
Шаг 5 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Переложить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Кукурузный бисквит готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: