«Райский» бисквит в мультиварке

Фото «Райский» бисквит в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Нежный и рассыпчатый бисквит

    Существует легенда, что рецепт этого фантастического бисквита получил монах из Павии от молодой невесты. Монахи, попробовав такую вкусную выпечку, были от нее без ума и назвали бисквит «райским», поскольку он был «неземного вкуса» — настоящее райское наслаждение.

    Это один из самых вкусных бисквитов, которые мне приходилось пробовать. Бисквит получается чрезвычайно нежным, рассыпчатым, с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом. Действительно райское наслаждение.

    Как приготовить "«Райский» бисквит в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления райского бисквита нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, крахмал, яйца, апельсиновая цедра, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло комнатной температуры и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить до образования пышной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавлять по одному желтку, постоянно взбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получится кремообразная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить муку, крахмал, разрыхлитель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать апельсиновую цедру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать взбитые в крепкую пену белки двух яиц.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто очень нежное, пластичное.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Райский бисквит готов.

    Как приготовить пышный бисквит

    Как разрезать бисквит на коржи

    Как испечь ровный бисквит

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (16):

    05 Сентября 2013

    И что интересно - для приготовления райского бисквита не так много надо, всегда найдется под рукой😉

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Практически для всех видов бисквитов все продукты у нас под рукой.Главное - соблюдать  правильные пропорции,технологию и температурный режим😉

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Бисквиты на крахмале мне нравятся, они всегда здорово получаются и не опадают.

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Да, мне тоже очень понравились бисквиты на крахмале. Но этот  очень хорош по сравнению с другими на крахмале. Один из лучших, которые я готовил 😊

    Ответить
    06 Сентября 2013

    А он не напоминает кекс?

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Кексы тоже разные бывают - плотные, воздушные,сухие,влажные. Все виды бисквитов чем-то напоминают разные виды кексов 😉

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Используются 3 желтка и 2 белка?

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Да 

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Почему-то вышел низенький и темненький ((( В разрезе вообще не похожий на тот, что на фото. Разница в рецепте была в использовании кукурузного, а не картофельного крахмала и соды вместо разрыхлителя. Не пойму, что дало такой эффект потемнения. На вкус достаточно влажный и жирненький. Впринципе вкусно, но не то, что ожидала.

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Ирина, это сода дала такой эффект! Никогда не кладите ее вместо разрыхлителя, если не хотите расстроиться)

    Ответить
    Elena
    22 Декабря 2014

    извините конечно! но замена разрыхлителя содой не может дать такого эффекта, что такое разрыхлитель? это сода и лимонная кислота читайте этикетки

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Елена, я в теме, что такое сода и разрыхлитель) И состав знаю) Соду необходимо гасить, а разрыхлитель  - нет. У Ирины соду не смогли погасить даже яйца, вот и результат) Да, еще: вывод основан также на собственном опыте)

    Ответить
    08 Октября 2015

    Пекла в духовке, в форме для пирога - отличный результат. Спасибо огромное, по рецепту получается недорого и вкусно)

    Ответить
    08 Октября 2015

    Очень приятно, что всё получилось и бисквит понравился 😊

    Ответить
    06 Февраля 2017

    Опять не поднялся...
     Рецепт соблюдала с точностью до грамма. Один раз выпекала в духовке, один раз в мультиварке.
     Итог один.
     В чём может быть причина? 

    Ответить
    08 Февраля 2017

    Я получу ответ на свой вопрос?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самый вкусный чизкейк

    Наверное, все любят чизкейки. Представляем простой рецепт самого вкусного чизкейка

    Первая полоса