Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Существует легенда, что рецепт этого фантастического бисквита получил монах из Павии от молодой невесты. Монахи, попробовав такую вкусную выпечку, были от нее без ума и назвали бисквит «райским», поскольку он был «неземного вкуса» — настоящее райское наслаждение.
Это один из самых вкусных бисквитов, которые мне приходилось пробовать. Бисквит получается чрезвычайно нежным, рассыпчатым, с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом. Действительно райское наслаждение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления райского бисквита нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, крахмал, яйца, апельсиновая цедра, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавлять по одному желтку, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Получится кремообразная масса.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать апельсиновую цедру.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать взбитые в крепкую пену белки двух яиц.
Шаг 9 Ссылка
Тесто очень нежное, пластичное.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 11 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Райский бисквит готов.
Как приготовить пышный бисквит
Отзывы (16):
Последние обсуждения: