Бисквит на белках (ангельский бисквит) в мультиварке

Фото Бисквит на белках (ангельский бисквит) в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ангельский бисквит в мультиварке

    Бисквит на белках — очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка.

    Часто так бывает, что после приготовления какого-то блюда остаются белки. Из них можно приготовить такой бисквит. Даже будет лучше, если белки постоят в холодильнике пару суток. Белки «состарятся» и бисквит получится ещё лучше.

    Форму для такого бисквита ни в коем случае ничем не надо смазывать. Можно только слегка сбрызнуть её водой. Бисквит поднимается, цепляясь за стенки формы, как бы приклеиваясь к ней. По той же причине такой бисквит не надо выпекать в силиконовой форме. А вот в форме с антипригарным покрытием (например как в чаше мультиварки) бисквит на белках выпечется отлично.

    Когда вы захотите приготовить такой бисквит в форме большого диаметра — бисквит провалится во время выпечки посредине под собственным весом. Поэтому такой бисквит желательно выпекать в форме с отверстием посредине.Если такой формы нет — можно поставить в обычную круглую форму для выпечки стеклянный стакан тем самым имитируя форму с отверстием. Или можно выпекать его в прямоугольной форме.

    Ангельский бисквит обязательно надо охлаждать в форме вверх ногами иначе он осядет. Такой бисквит легко можно разрезать на 2-3 коржа. Он прекрасно сочетается с кремами на основе сливок с ягодами или на основе масла.

    Если такой бисквит выпекать в духовке, то время выпечки составит 35 минут при 180 ºC.

    Как приготовить "Бисквит на белках (ангельский бисквит) в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита на белках нам понадобится мука, сахар, сахарная пудра, яйца, лимонная кислота, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить белки. Добавить лимонную кислоту, соль, сахар и ещё немного взбить. Пики должны быть мягкими.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать в белки муку, просеянную с пудрой. Перемешать до образования однородного теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), предварительно легко сбрызнув её стенки водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В центр мультиварки выложить толстостенный стакан.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу же вынуть чашу из мультиварки и поместить её на стаканы, повернув вверх ногами. Оставить до полного остывания (примерно 1 час).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть бисквит из чаши мультиварки аккуратно отделив его от стенок чаши и от стакана.

    Бисквит на белках готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (23):

    07 Сентября 2013

    А я все жду, пока этот рецепт опубликуют..😊 Бисквит действительно ангельский.

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Да, очень нежный и невесомый 😊

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Мой любимый бисквит!!!!😊 

    Он,кстати, и без вставок в середину идеально поднимается, я первые два раза пекла  в форме с трубой этой посредине,а потом решила без нее , захотела торт,а дырка мне мешала😄. В общем, оказалось,что он идеально поднимается даже в виде обычного бисквита.

    1 Ответить
    10 Сентября 2013

    Очень полезная информация. Спасибо 😍

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Шикарный бисквит, я тоже так охлаждаю, в перевернутом виде, но шифоновый😊

    1 Ответить
    10 Сентября 2013

    Да, шифоновый тоже лезет во время выпечки по стенкам и держится за них. Для этих двух бисквитов охлаждение в перевернутом виде жизненно необходимо 😊

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Какой белый, рецепт актуален, часто стоит вопрос утилизации белков, беру в КК.

    Ответить
    10 Сентября 2013

    😊 Спасибо

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Я все собиралась его испечь, теперь точно сделаю, уж очень хорош! 

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Он  белый  и пушистый 😊

    1 Ответить
    10 Сентября 2013

    Обычно это выражение содержит подвох 😄

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Он белый и пушистый, но ... с дыркой посредине 😄

    2 Ответить
    10 Сентября 2013

    Кто-то начал лакомиться с центра 😄

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Кто-то ,обитающий  в мультиварке 😄

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Большой белый  и пушистый бублик!😄  Такой бублик царских кровей!

    2 Ответить
    11 Сентября 2013

    😄

    Ответить
    Анастасия
    24 Января 2014

    То ли у меня мультиварка нестандартная, то ли стаканы... НО спешу предупредить многих - СНАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ ВЫСОТУ СТАКАНА. Я приготовила тесто, поставила стакан в мультю, заложила аккуратно тесто, а крышка не закрылась!!! У неё по середине штырь, на котором крышка с уплотнительным кольцом. Пришлось вынимать стакан, терять часть теста, размазывать уже неровные края 😢, воткнув внутрь обычный бокал с ручкой, т.к. все другие стаканы у меня ровно в высоту чаши мультиварки. Короче, расстроилась ужасно. Пусть мой пример будет уроком тем, кто тоже никогда не клал стаканы в мультю. 😢

    Ответить
    Ира
    15 Мая 2014

    стакан для красоты?

    Ответить
    09 Июля 2014

    вы описание рецепта из принципа не читаете?

    Ответить
    Марина
    01 Февраля 2016

    Здравствуйте! Не очень поняла про охлаждение. Бисквит не выпадет из чаши вместе со стаканом?

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Нет, у меня не выпал. Он хорошо держался и стенок, и стакана.

    Ответить
    Марина
    02 Февраля 2016

    Спасибо за ответ. Как-то раньше, не зная всех тонкостей, уже пыталась приготовить такой бисквит. Щедро вымазала чашу мультиварки маслом, присыпала мукой, охлаждала, как обычно... В результате получила нечто совершенно несъедобное:) Надеюсь, в этот раз получится) 

    Ответить
    Алина
    31 Декабря 2017

    Думаю, что-то не так делала. Бисквит не получился( выпекала в духовке, бисквит не поднялся, был кислым и каким-то странным на вкус( наверное, этот рецепт не для духовки)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусный чизкейк рецепт

    Данный пошаговый рецепт поможет Вам без хлопот приготовить вкусный чизкейк

    Первая полоса