Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Бисквит на белках — очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка.
Часто так бывает, что после приготовления какого-то блюда остаются белки. Из них можно приготовить такой бисквит. Даже будет лучше, если белки постоят в холодильнике пару суток. Белки «состарятся» и бисквит получится ещё лучше.
Форму для такого бисквита ни в коем случае ничем не надо смазывать. Можно только слегка сбрызнуть её водой. Бисквит поднимается, цепляясь за стенки формы, как бы приклеиваясь к ней. По той же причине такой бисквит не надо выпекать в силиконовой форме. А вот в форме с антипригарным покрытием (например как в чаше мультиварки) бисквит на белках выпечется отлично.
Когда вы захотите приготовить такой бисквит в форме большого диаметра — бисквит провалится во время выпечки посредине под собственным весом. Поэтому такой бисквит желательно выпекать в форме с отверстием посредине.Если такой формы нет — можно поставить в обычную круглую форму для выпечки стеклянный стакан тем самым имитируя форму с отверстием. Или можно выпекать его в прямоугольной форме.
Ангельский бисквит обязательно надо охлаждать в форме вверх ногами иначе он осядет. Такой бисквит легко можно разрезать на 2-3 коржа. Он прекрасно сочетается с кремами на основе сливок с ягодами или на основе масла.
Если такой бисквит выпекать в духовке, то время выпечки составит 35 минут при 180 ºC.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита на белках нам понадобится мука, сахар, сахарная пудра, яйца, лимонная кислота, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Взбить белки. Добавить лимонную кислоту, соль, сахар и ещё немного взбить. Пики должны быть мягкими.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в белки муку, просеянную с пудрой. Перемешать до образования однородного теста.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), предварительно легко сбрызнув её стенки водой.
Шаг 6 Ссылка
В центр мультиварки выложить толстостенный стакан.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же вынуть чашу из мультиварки и поместить её на стаканы, повернув вверх ногами. Оставить до полного остывания (примерно 1 час).
Шаг 9 Ссылка
Вынуть бисквит из чаши мультиварки аккуратно отделив его от стенок чаши и от стакана.
Бисквит на белках готов.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: