Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень вкусные и пышные бисквиты. Этот бисквит — не исключение. Он выходит высоким и нежным. А кроме этого он имеет очень интересный срез благодаря тому, что слои бисквитного теста прослаиваются тонкими слоями какао.
Такой бисквит можно сверху покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и отличное угощение к чаю будет готово.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить до устойчивой пены.
Шаг 4 Ссылка
Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1\3 часть теста.
Шаг 9 Ссылка
Через ситечко посыпать тесто какао.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на какао выложить ещё 1\3 часть теста.
Шаг 11 Ссылка
Опять посыпать какао.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить остальные 1\3 часть теста.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
Шаг 14 Ссылка
Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.
Как разрезать бисквит на коржи
Отзывы (21):
Последние обсуждения: