Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
В преддверии Дня святого Валентина можно приготовить пирог в форме сердца и украсить его по своим возможностям и вкусу. Состав ингредиентов может быть любым. У меня это медовый пряник. В качестве «красок» для рисунка я использовала айсинг из белка и сахарной пудры. А также гелевый пищевой краситель.
И пускай этот праздник признают не все, но как приятно получить такую валентинку от любимого человека. Причём в любое время года.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога «Валентинка» потребуются яйца, сахар, мёд, сметана, подсолнечное масло, корица молотая, мука, сода, сахарная пудра, пищевой краситель.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску разбить 2 яйца и добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в миску сметану с 1 чайной ложкой соды без горки, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить корицу и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5 Ссылка
Растопить мёд и влить в миску.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно всыпать муку.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать все ингредиенты теста.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в форму в виде сердца.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180°С 40-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для украшения Валентинки приготовить айсинг. 1 холодный белок выложить в абсолютно чистую, сухую миску. Добавить 2-3 капли лимонного сока и взбить ложкой или вилкой до лёгкой пены. Просеять сахарную пудру через сито. Затем постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры, постоянно взбивая ложкой, но если у вашего миксера есть небольшая скорость, то можно это сделать миксером. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 11 Ссылка
1/2 часть полученного айсинга выложить в тарелку или мисочку. Добавить 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя. У меня гелевый.
Шаг 12 Ссылка
Перемешать айсинг с красителем до получения розового цвета.
Шаг 13 Ссылка
С помощью корнетика или кулинарного мешка с насадкой нарисовать кант и сеточку на половине пирога белым айсингом.
Шаг 14 Ссылка
Половину крадратиков «закрасить» айсингом, формируя рисунок.
Шаг 15 Ссылка
На вторую половину Валентинки выложить розовый айсинг. Украсить маленькими сердечками.
Шаг 16 Ссылка
Пирог «Валентинка» готов. Дарим нашим любимым.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: