Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Покажу вам ещё один вариант приготовления белковой рисовальной массы для декорирования имбирных пряников, печенья и других кондитерских изделий.
Особенность этого рецепта в том, что для приготовления глазури используется сухой белок — альбумин. Приобрести его можно в специализированных магазинах для кондитеров. Расход намного меньше, чем при использовании сырых белков. Кстати, кто опасается сырых белков в необработанном виде, то это самый подходящий вариант.
Альбумин имеет специфический запах и вкус, поэтому в рецепт добавляется ванилин, чтоб скрыть это. А сок лимона можно и не добавлять, это на ваше усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления айсинга понадобится сахарная пудра, альбумин, ванилин, вода и сок лимона (1-2 капли буквально).
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем в миске 500 г сахарной пудры, сухой белок (10 г), 1 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 70 мл воды.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем миксером до плотной массы (примерно минут 6). Можно в конце добавить ещё 1-2 капли лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Это получится глазурь для контура. Чтобы использовать её для заливки, надо просто немного добавить воды и размешать её до нужной консистенции.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: