Айсинг на сухом белке

Фото Айсинг на сухом белке
Аватар Pingina
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим айсинг на сухом белке

    Покажу вам ещё один вариант приготовления белковой рисовальной массы для декорирования имбирных пряников, печенья и других кондитерских изделий.

    Особенность этого рецепта в том, что для приготовления глазури используется сухой белок — альбумин. Приобрести его можно в специализированных магазинах для кондитеров. Расход намного меньше, чем при использовании сырых белков. Кстати, кто опасается сырых белков в необработанном виде, то это самый подходящий вариант.

    Альбумин имеет специфический запах и вкус, поэтому в рецепт добавляется ванилин, чтоб скрыть это. А сок лимона можно и не добавлять, это на ваше усмотрение.

    Как приготовить "Айсинг на сухом белке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления айсинга понадобится сахарная пудра, альбумин, ванилин, вода и сок лимона (1-2 капли буквально).

    Как измельчить сахар в пудру

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем в миске 500 г сахарной пудры, сухой белок (10 г), 1 г ванилина.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 70 мл воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем миксером до плотной массы (примерно минут 6). Можно в конце добавить ещё 1-2 капли лимонного сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Это получится глазурь для контура. Чтобы использовать её для заливки, надо просто немного добавить воды и размешать её до нужной консистенции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Глазурь

    Отзывы (1):

    24 Марта 2016

    Ирина, замечательный рецепт💐, взяла в КК, думаю пригодится😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 10 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь шарлотку с яблоками

    Узнайте из нашего рецепта, как испечь шарлотку с яблоками, чтоб она была вкусной и пышной

    Как правильно варить арбузное варенье

    Оказывается, арбузные шкурки богаты витаминами и очень полезны! Представляем новый и проверенный рецепт вкусного варенья из арбузных шкурок

    Первая полоса