Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и желатина.
Преимуществом такой глазури является то, что изделия, покрытые такой глазурью, приобретают зеркальный блеск. Глазурь очень быстро застывает, послушная и пластичная. Уже после 15-20 минут после нанесения такая глазурь не будет липнуть к рукам или ножу. Думаю, такая глазурь пригодится многим хозяйкам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобится сыворотка, чёрный шоколад, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить сывороткой и оставить на 15-20 минут для набухания.
Шаг 3 Ссылка
В толстостенный сотейник поместить поломанный шоколад, набухший желатин и сыворотку.
Шаг 4 Ссылка
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Довести до полного растворения шоколада и желатина, постоянно помешивая. До кипения не доводить.
Шаг 6 Ссылка
Нанести глазурь на поверхность изделия.
Шаг 7 Ссылка
Уже через 15 минут глазурь загустеет и изделие можно будет подавать.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: