Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Глазурь на основе сахарной пудры чаще всего используется для украшения и росписи пряников, поливки кексов и кексиков, дрожжевых пирогов. Очень часто такую глазурь готовят на основе лимонного сока.
Если же вы хотите приготовить что-то более интересное и необычное, приготовьте сахарную апельсиновую глазурь. Такая глазурь отличается красивым цветом и отлично подойдёт для украшения праздничной выпечки. Вы можете не вводить в состав апельсиновой глазури порошок куркумы, и тогда апельсиновая глазурь будет иметь нежный персиковый цвет.
При приготовлении глазури добавляйте апельсиновый сок постепенно, тем самым регулируя желаемую консистенцию глазури.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится апельсин, сахарная пудра, куркума.
Шаг 2 Ссылка
Из апельсина выжать сок. Нам понадобится 2-3 столовых ложки апельсинового сока (это будет зависеть от того, какая консистенция глазури вам понадобится).
Шаг 3 Ссылка
Сахарную пудру просеять через мелкое сито.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сахарную пудру 0,5 ст. л. и порошок куркумы 0,1 ч. л. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить апельсиновый сок (не весь сразу).
Шаг 6 Ссылка
Перемешать. Добавляя определённое количество апельсинового сока, вы будете сами регулировать консистенцию вашей глазури.
Шаг 7 Ссылка
Глазурь готова к работе.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: