Глазировать — это означает заливать, покрывать, придать глянец чему-нибудь, в данном случае покрывать сладкой оболочкой, и не обязательно шоколадной глазурью. Глазурью может выступать, как шоколадный ганаш, так и сахарная глазурь, так и глазурь с дополнением желатина.
Рассмотрим по внимательней, как же глазировать, чтобы было и глянцево, и красиво, и без нежелательных потёков на тарелке. Для этого нужно соблюдать некоторые рекомендаций: сначала поверхность торта или того, что будем глазировать абрикотируем — от слова абрикос, которым покрываем сухую поверхность бисквита или торта.
Абрикотирование рекомендуют в случая покрытия глазурью или другим рабочим материалом (марципан, мастика) для лучшего и более гладкого схватывания с поверхностью. Без абрикотирования так же можно покрывать все поверхности тортов. Для глянцевой шоколадной глазури можно добавить либо коньяк, либо постное любое масло без ароматизаторов.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: