Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В моём случае этот рецепт торта стал для меня самым любимым! Торт готовится очень быстро, украсить такой торт можно абсолютно любыми ягодами, которые у вас есть. Этот потрясающе красивый бисквитный торт, с заварным кремом и пропиткой из фруктов, в сочетании со свежими ягодами и шоколадом — настоящее искушение...
Такой торт станет украшением праздничного стола по случаю любого семейного торжества.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся коржи бисквитные готовые, молоко, сахар, ванилин, мука пшеничная, яйцо, абрикосы, бананы, шоколадные дропсы, смородина красная, смородина белая, малина.
Шаг 2 Ссылка
Сперва приготовим заварной крем. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо взбиваем в однородную массу, добавляем просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем в однородную массу, без комочков.
Шаг 5 Ссылка
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только молочная масса закипит, убавляем огонь, тонкой струйкой вливаем яично-сахарную смесь, при этом непрерывно помешиваем венчиком или лопаткой, чтобы не образовывалось комков.
Шаг 6 Ссылка
Крем варить до загустения, но не кипятить. Когда крем станет густым, его следует снять с огня и быстро охладить. Для этого можно использовать ёмкость с холодной водой или льдом.
Шаг 7 Ссылка
Теперь займёмся сборкой торта. Когда крем остынет, на блюдо выкладываем первый бисквитный корж и хорошо смазываем его остывшим кремом.
Шаг 8 Ссылка
Бананы порезать тонкими ломтиками, выложить по краям и ближе к середине бисквита, как на фото.
Шаг 9 Ссылка
Абрикосы порезать кольцами, выложить абрикосы в середину коржа.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Накрываем торт последним коржом, хорошо смазываем торт кремом по бокам. Последний, верхний корж, кремом не смазывается, его поливаем растопленным шоколадом.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадные дропсы растопить на водяной бане.
Шаг 12 Ссылка
Выливаем растопленный шоколад на верхний корж торта. Шоколаду можно немного помочь правильно и равномерно распределиться по коржу.
Шаг 13 Ссылка
Начинаем украшение торта, начнём с края. По краям торта выкладываем красную смородину (лучше всего на веточках, так будет смотреться эффектнее).
Шаг 14 Ссылка
Затем выкладываем белую смородину, так же на веточках.
Шаг 15 Ссылка
Затем малина.
Шаг 16 Ссылка
Абрикос порезать дольками, выложить дольки абрикоса немного внахлёст.
Шаг 17 Ссылка
Середину торта украшаем красной смородиной и малиной. Торт готов! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: