Бисквитный торт с ягодами и шоколадом

Фото Бисквитный торт с ягодами и шоколадом
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Готовим бисквитный торт с ягодами и шоколадом

    В моём случае этот рецепт торта стал для меня самым любимым! Торт готовится очень быстро, украсить такой торт можно абсолютно любыми ягодами, которые у вас есть. Этот потрясающе красивый бисквитный торт, с заварным кремом и пропиткой из фруктов, в сочетании со свежими ягодами и шоколадом — настоящее искушение...

    Такой торт станет украшением праздничного стола по случаю любого семейного торжества.

    Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся коржи бисквитные готовые, молоко, сахар, ванилин, мука пшеничная, яйцо, абрикосы, бананы, шоколадные дропсы, смородина красная, смородина белая, малина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сперва приготовим заварной крем. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванилин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо взбиваем в однородную массу, добавляем просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем в однородную массу, без комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только молочная масса закипит, убавляем огонь, тонкой струйкой вливаем яично-сахарную смесь, при этом непрерывно помешиваем венчиком или лопаткой, чтобы не образовывалось комков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крем варить до загустения, но не кипятить. Когда крем станет густым, его следует снять с огня и быстро охладить. Для этого можно использовать ёмкость с холодной водой или льдом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь займёмся сборкой торта. Когда крем остынет, на блюдо выкладываем первый бисквитный корж и хорошо смазываем его остывшим кремом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бананы порезать тонкими ломтиками, выложить по краям и ближе к середине бисквита, как на фото.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Абрикосы порезать кольцами, выложить абрикосы в середину коржа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Накрываем торт последним коржом, хорошо смазываем торт кремом по бокам. Последний, верхний корж, кремом не смазывается, его поливаем растопленным шоколадом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шоколадные дропсы растопить на водяной бане.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выливаем растопленный шоколад на верхний корж торта. Шоколаду можно немного помочь правильно и равномерно распределиться по коржу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начинаем украшение торта, начнём с края. По краям торта выкладываем красную смородину (лучше всего на веточках, так будет смотреться эффектнее).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем выкладываем белую смородину, так же на веточках.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем малина.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Абрикос порезать дольками, выложить дольки абрикоса немного внахлёст.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Середину торта украшаем красной смородиной и малиной. Торт готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Бисквитные торты

    Отзывы (7):

    13 Августа 2015

    Красивый тортик!

    Ответить
    13 Августа 2015

    Не торт - ягодный ковер!

    Ответить
    13 Августа 2015

    Восхитительный) 

    Ответить
    13 Августа 2015

    Вот это красота, просто ягодный рай и истинное наслаждение😍

    Ответить
    Иришка
    20 Ноября 2018

    Торт с живыми цветами такой же.. покупные коржи, заварной крем, бананы. Тут лишь абрикосов добавили, а сверху шоколад, а не масляный крем с мастикой.

    Одинаковые торты, украшены только по разному...

    Ответить
    20 Ноября 2018

    тоже заметил схожесть, но эффектность подачи и сложность оформления все же разные...

    Ответить
    Иришка
    20 Ноября 2018

    Вот и я говорю, что украшены только по разному

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Банановый тарт татен
    13 28 минут назад
    Суп с лисичками
    38 29 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный торт Прага

    Торт Прага очень вкусный и поэтому поулярный среди сладкоежек

    Первая полоса