Клубнично-банановый торт с зефиром

Фото Клубнично-банановый торт с зефиром
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита:
    Для крема:
    Для слоёв и верха:

    Торт с зефиром и фруктами

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья его высоко оценила. После пропитки сметанным кремом зефир становится похож на суфле и получается невероятно нежным.

    Крем в этот раз я сделала сметанный, но также замечательно подойдёт творожный крем по этому рецепту.

    Тортик готовится совсем просто, а с фруктами и ягодами можно поэксперементировать.

    Как приготовить "Клубнично-банановый торт с зефиром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта возьмём сахар, муку, яйца, сметану, зефир, бананы и клубнику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Самым первым делом следует испечь бисквит. Я его пеку с вечера, а торт готовлю на следующий день. Блендером взбить яйца до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно подсыпать сахар. Взбивать 7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать просеянную муку и методом складывания вымесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оно получится консистенции сметаны средней густоты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разъёмную форму застелить пергаментом и застегнуть, вылить тесто. У меня форма 24 см. Крутануть по кругу чтоб тесто прилипло к стенкам и по центру бисквит получился ровным, без купола.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить бисквит выпекаться на 25 минут при 180ºC. Готовый бисквит проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, а верх бисквита должен пружинить. Оставить бисквит «созревать» перевернув форму вверх дном. Я обычно ставлю 3 стакана и переворачиваю форму на них ободком. Оставляю бисквит на ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На следующий день продолжаем. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану конечно же следует брать густую и желательно домашнюю. Взбить крем до пышности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бисквит не вынимая из формы пропитать ликёром разбавленным на третью часть водой. Я использовала кофейный ирландский ликёр, но можно любой другой или сироп. Смазать пропитанный бисквит кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать бананы для прослойки торта.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезать зефир так, как вам нравится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее собираем торт. Здесь уже чисто дело вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать так: половинками зефира обложила бока торта, в центр выложила нарезанные бананы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поверх бананов выложила слой зефира и щедро смазала сметанным кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В промежутки зефира разместила клубнику, верх выложила бананами и клубникой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставила торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа, затем сняла кольцо и выложила торт на блюдо. Пока торт пропитывался, я поджарила миндальные лепестки и посыпала ими торт уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (32):

    15 Июня 2014

    интересный торт)))))))))))) вкусные слои))))))))))) и очень красиво украшен))))))))😊

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо Ася!😍 Нам такой тортик тоже нравится 😊

    Ответить
    15 Июня 2014

    ой какой тортик..классно с зефиром! Ликусь мне нравится 😍

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо Леночка!😍 А ты помнишь я уже делала такой торт?Только крем творожный там был.

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    ааа..точно 😊

    Ответить
    15 Июня 2014

    Очень красивый тортик, бискваитные коржи очень часто использую для приготовления тортиков! 

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо Светочка!😍 Конечно,если испечь заранее бисквит,то потом с ним что хочешь делай.

    Ответить
    15 Июня 2014

    Мне очень нравится все! И состав и результат! Супер вкусно!

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо Танюша!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ликусь, это очень простой, но оооочень вкусный тортик, любимый у моего мужа))) Оформила, ты его потрясающе!!! 

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо Алианка!😍 Ничего себе...любимый у мужа 😊 Я когда готовила его в прошлом году сама всё придумывала,эксперимент был так сказать на пригодность зефира в качестве прослойки 😄 Видимо мысли в одном направлении работают))

    Ответить
    16 Июня 2014

    Мне мама ещё в детстве, делала этот торт и я его начала готовить ещё тогда, когда духовку не умела включать, но без бисквита😛 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Какой красивый и нежный тортик!😍

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Хочу приготовить этот торт на своё ДР😎 Но, к сожалению, нет кофейного ликёра.. можно ли его чем-нибудь заменить или обойтись без него?

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Катюша,можно обойтись без кофейного ликёра конечно!Я в шаге 8 написала,что можно взять любой другой сироп,если концентрированный,то разбавить его с водой,попробовать на вкус,чтоб было не приторно.Буду рада если ты приготовишь и поделишься результатом!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    А я не помню похожего торта.. Анжелик, вообще скажу, хоть торт и прост, но результат судя по составу обалденный! :)) Если зефиринки на суфле похожи, значит это самое оно! :)) Клубничка с бананом дружат.. :)) 😍

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Ох Ольчик, это ооочень вкусно, честно-честно😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    А я и не сомневаюсь...Всё гениальное-просто! :))) 😉

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ага Ольчик,ты точно подметила,что клубничка с бананом очень дружат!😊 Спасибо дорогая!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Я бы отведала кусочек!

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Угощайся Иринка!😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    спасибо! 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Лика, признавайся, для какого торжества такой тортик красивый и вкусный сотворила!😍😉

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Олесечка,всё просто! У сына был день рождения,я готовила клубничный торт со сливками,но мы его сразу приговорили,оставалось немного клубники,а я как раз упомянула о том что готовила раньше торт с зефиром,вот и был повод его повторить 😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Ликусь, тортик хорош во всех отношениях!😍 Вот снова на холодильник потянуло... 😊

    Ответить
    20 Июня 2014

    Лика, подскажи, пожалуйста, ещё вот такой момент: я начала делать крем, но сметаны домашней нет у нас...дефицит страшный..) Я использовала покупную 20%-ую, взбила с сахаром, но пышной массы, увы, не получается..крем вышел жидкий... можно ли как то его загустить?

    Ответить
    20 Июня 2014

    Катюша,в принципе есть продаются загустители,но я ими стараюсь не пользоваться,очень редко это делаю.Если есть творог,то можно его добавить или сливочный сыр типа маскарпоне,можно также соединить со сливками не ниже 35%.Надеюсь у тебя всё получится.В крайнем случае смазывай жидким кремом,в холодильнике он схватится.

    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо большое за подсказку!=)) Торт уже в холодильнике, схватывается😊 Осталось красиво разложить фрукты и торт готов!😃

    Ответить
    21 Июня 2014

    Я рада Катюша!Если получится,то обязательно сфоткай что получилось у тебя!😍

    Ответить
    22 Июня 2014

    Сфоткать, к сожалению, не получилось, т.к. из-за жидкого крема торт всё-таки разъезжался, но на вкус торт просто отличный! Гостям понравился😊 Когда буду делать его снова - обязательно учту все свои ошибки😎 Спасибо большое за этот рецепт, торт действительно очень нежный, лёгкий и вкусный!))

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    Катюша,я рада что вкус не подвёл и всё понравилось!Конечно в следующий раз уже будешь знать о недочётах и всё сделаешь как надо!😍 Спасибо что доверилась этому рецепту!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 12 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать торт Муравейник из печенья

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем очень простой рецептик торта Муравейник без выпечки

    Сербский кох рецепт с фото

    Вкуснейший пирог сербский кох с манкой можно приготовить и дома. А если еще готовить с любовью, то он будут вкуснее!

    Первая полоса