Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином

Фото Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Йогуртовый торт с фруктами

    Предлагаю на ваше обозрение невероятно нежный йогуртовый торт с кусочками свежей клубники, киви и апельсинов. Приготовить такую вкуснятину вовсе несложно, времени больше уйдёт на пропитку и застывание самого торта.

    Готовить его можно на праздники, но не за день, а соответственно перед подачей. Фрукты в данном рецепте не провариваются предварительно и не заливаются желе, поэтому срок годности торта не большой.

    Как приготовить "Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт, вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар.

    Рецепты йогурта

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чтобы приготовить тесто, берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Насыпаем сахар и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем содержимое миксером, как следует.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно, так как так тесто получится более воздушным.

    Как просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем корж 8 минут при 180 °C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разводим йогурт с желатином на медленном огне, согласно инструкции на упаковке, до полного растворения. Закипать масса не должна ни в коем случае.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол.

    Как чистить клубнику

    Как почистить киви

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Муссовые торты

    Отзывы (18):

    26 Апреля 2014

    Тортик конечно вкусный! красиво смотрятся фрукты. :))😊 Вы знаете, я впервые вижу, чтоб для разведения желатина нагревать выше 50 % весь йогурт. Вообще технически неправильно!😢 Нагревать йогурт.... Сначала надо желатин развести, как сказано в инструкции, затем 2-3 ст.л. йогурта добавить в желатин, а потом переливать желатиновую массу с этими несколькими ложками в весь холодный йогурт. И Вы не указали, что йогурт фруктовый, я могу использовать и натуральный, а он без сахара, и что потом с кислятиной делать? :))😎 

    3 Ответить
    26 Апреля 2014

    Ольчик, судя по фото йогурт не свернулся, да и желатин заработал...честно говоря, не представляю даже до какой температуры все прогревалось, но желатин реально не может раствориться, если йогурт лишь теплый.... просто автору надо было точно написать температуру и время, так как если готовить по 10 шагу может получиться творожок))))) 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Таник, температура плавления желатина  не менее 50°С... а то и выше , для йогурта....хм...не есть потом вкусно... Она не написала, какой именно желатин использует, есть быстрорастворимый и есть тот, что надо на минут 40 замачивать....так что здесь вообще недоработка со стороны рецепта...(((( 

    3 Ответить
    26 Апреля 2014

    Согласна! Ждем автора, чтобы разрулил ситуацию😄

    Ответить
    26 Апреля 2014

    да видимо проскочила этот пункт про йогурт. Конечно фруктовый. Готовим с быстродействующим желатином на медленном огне. Градусы никогда не измеряла.😏 

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    Очень красочный! 😍Но такие торты я не называю тортами, а тАртами. все таки торт это чтото посложнее. Люблю быстрые такие блюда, попробую, хотя йогуртовые торты покупные не люблю, думаю этот будет вкуснее. А замечания выше, Ольгины, и правда существенные, читаешь рецепт и думаешь, какой йогурт брать, активию или еще какой подобный, а оказывается фруктовый! :))😎

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Вкусный и красивый тортик! Главное, готовится легко! 

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Вкусный тортик! Легкий, весенний😍

    Ответить
    26 Апреля 2014

    тортик действительно очень и очень вкусненький😉 

    2 Ответить
    Олег
    26 Апреля 2014

    Когда я залил корж йогуртом он просто всплыл))

    Так что получилось у меня что-то типа коржа в йогурте, но уж никак не тортик)

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Даже не представляю как он у вас мог всплыть. Вы его случайно не в ванной заливали?😄 

    3 Ответить
    26 Апреля 2014

    Яркий и праздничный тортик 😍

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Обожаю такие тортики😍 Сразу прибежала угощаться😄 Очень позабавил коммент про то, что корж всплыл 😄

    1 Ответить
    27 Мая 2014

    Как бы смешно не звучало, а корж действительно начал всплывать 😃

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    так может предоставите фото всплывшего коржа?

    2 Ответить
    27 Апреля 2014

    Красивый и легкий-замечательно!😋

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Сразу признаюсь, рецепт изменяли, но основная идея отсюда :) Делала бисквит на 3 яйца и брала 2 литра йогурта, форма диаметром 26, заполнили ее полностью. Из фруктов - бананы и клубника, вместо желе добавляли агар-агар. Т.к. агар растворяется при высоких температурах, то пришлось нагреть половину йогурта до 60 градусов. С ним все нормально, йогурт не свернулся и вкусовых качеств не потерял! Единственное, жалею, что не добавила в йогурт сахар, тортик получился немного несладкий. Спасибо за идею!

    2 Ответить
    04 Июня 2014

    рада, что вам пригодился мой рецептик. 😉 спасибо за фотоотчет

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник своими руками

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

    Первая полоса