Время подготовки: 40
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю на ваше обозрение невероятно нежный йогуртовый торт с кусочками свежей клубники, киви и апельсинов. Приготовить такую вкуснятину вовсе несложно, времени больше уйдёт на пропитку и застывание самого торта.
Готовить его можно на праздники, но не за день, а соответственно перед подачей. Фрукты в данном рецепте не провариваются предварительно и не заливаются желе, поэтому срок годности торта не большой.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт, вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы приготовить тесто, берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Насыпаем сахар и соль.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем содержимое миксером, как следует.
Шаг 5 Ссылка
Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно, так как так тесто получится более воздушным.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем массу.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем корж 8 минут при 180 °C.
Шаг 10 Ссылка
Разводим йогурт с желатином на медленном огне, согласно инструкции на упаковке, до полного растворения. Закипать масса не должна ни в коем случае.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: