Апельсиновоe Буше

Фото Апельсиновоe Буше
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Шоколадный мусс
    Апельсиновая прослойка
    Пралине

    Готовим апельсиновоe Буше

    Вот такое новогоднее бревно сделала в преддверии Нового года. Делала по рецепту Николь. У неё была облепиха, я заменила на апельсин. Можно было облить глазурью или велюром, но я оставила именно так, рельеф коврика позволяет это. Ещё я от себя добавила пралине. Очень хотелось попробовать его вкус.

    А вообще, оно похоже на ореховую халву. Поэтому можно свободно заменять халвой. В общем, экспериментировать никто не запрещал. Итак, начнём!

    Как приготовить "Апельсиновоe Буше" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до загустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто.

    Как быстро очистить миндаль

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см.

    Как взбить яйца в пену с миксером

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем при 170°С 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его.

    Как разрезать бисквит

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 г). Или вообще не делать этот слой.

    Печенье с ореховым пралине

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка.

    Как сделать растопленный шоколад

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбиваем яйца с желтками до пышности.

    Как взбить яйца в густую пену

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила.

    Как взбить сливки

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Достали нашу апельсиновую прослойку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Муссовые торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (60):

    08 Декабря 2015

    Интересно, Лен, +1 Я ещё не пробовала готовить замороженные торты.

    Ответить
    08 Декабря 2015

    😄а ты попробуй 

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Для этого мне, как минимум, надо освободить хоть какую-то из морозилок😘 Или дожидаться настоящих морозов, от -18😎

    Ответить
    08 Декабря 2015

    слушай это точно насчет морозилки..мне пришлось коечто повыбрасывать 😄

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Да, Лен, очень круто!  Попробую приготовить как нибудь в порыве вдохновения). А как ты определяешь температуру 128 градусов сахарного сиропа?) 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Лен я пользуюсь термометром ..конечно можно там определить на шарик в воду... 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Ты, конечно, проффи!:+1: А что такое на шарик в воду?))) Мне тут повар еще один способ сказал)

    Ответить
    09 Декабря 2015

    ну это когда капаешь в холодную воу каплю сиропа и она делается шариком..ну тоесть берешь его пальцами и можно скатать шарик 😆

    1 Ответить
    09 Декабря 2015

    А-а-а-а! Вон оно как)))) А я тут недавно на гастрономическом фестивале была (думаю на днях в блоге выйдет рассказ). Участвовала в мастер-классе по приготовлению мусса. Повар вот эту массу взбитые яйца+сахарный сироп называл сабайоном. Сказал, что его добавление улучшает мусс. Так вот он тоже говорил про определение температуры сиропа, правда мне почему то кажется, что он называл 121 градус. Но я наверно ошибаюсь просто. Говорит, что можно опустить вилку в сироп, а потом держа вилку зубчиками параллельно полу, подуть на вилку. Если сироп между зубчиками надуется в пузырь, то это и есть нужная температура. Сказал, что это маленький секрет французских поваров)))). Я конечно не такой знаток кондитерского дела как ты, так для меня все это было открытием😄

    Ответить
    09 Декабря 2015

    да Лен все правильно есть такое...называется сабаион...температура скорей всего тоже у него была 121..видишь ли все делают по разному...я сколько читаю разные рецепты и все кондитеры инога по разному делают одни и тежерецепты...так что вс евозможно 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    А коврик этот силиконовый специально для таких целей придуман?

    Ответить
    09 Декабря 2015

    да ..такие коврики продают имнено для етой формы и они разные..я хотела с рисинком кофе взять но уже не было был толко етот 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Как здорово!Надо будет обратить внимание, есть ли у нас подобные в продаже.

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Лен это фирма Силикомарт..посмотри итальянская..там все прибамбасы они продают 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Да, Лена, работа достойна пера художника, 💐👏но и финальное фото отлично передаёт красоту твоего творения😍 внизу "мохом" украсила, красивый ногодний акцент

    Ответить
    09 Декабря 2015

    да да именно мох..Люд...спасибо! 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Лена, в шоколадном муссе опечатка - 2 г желтков? у меня тоже опечатка - новогодний акцент🎄😄

    Ответить
    09 Декабря 2015

    ой точно спасибо Люд 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Изумительно!! Лена, вы непревзойденный кулинар!!👏:+1:💐

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Зоя ...ну даешь...😆спасибоо.... 😘

    Ответить
    09 Декабря 2015

    😊Говорят, что скромность украшает, но ты действительно молодец!

    Ответить
    09 Декабря 2015

    😊спасибо Зоя..до кулинара мне еще далеко..но буду стараться 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Ой, Леночка, только на днях любовались твоим медовиком, а тут опять очередной шедевр! 👏

    Ответить
    09 Декабря 2015

    спасибо Ален 😆😘

    1 Ответить
    09 Декабря 2015

    Лен, шикарный результат, хоть на выставку :+1:. В 3 шаге ошибка? Про яйца ничего не написала, куда их и как добавлять в апельсиновую прослойку?

    Ответить
    09 Декабря 2015

    😊😘да Свет точно пропустила...много писать надо было..спасибо! 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Так объясни хоть, яйца куда девать?😄

    Ответить
    09 Декабря 2015

    я написала Кате...яйца туда же  куда и масло и сахар..все вместе 😆

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Лен, очень красиво! :+1: А что такое "буше"?

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Наташ это не по моей части..больше по твоей...Его еще называют "Бюш" в других источниках..это же все француское..А когда бываеш на таких курсах там все слова такие.., сайбон, сабле, конфю, шортбрет  и т.д. и ты даже не задумаешвашся спросить а что это значит...?? потомучто главное это не забыть как все это делать и весь процес и нюансы...но в след. раз если буду у француза на курсах я спрошу.. 😆

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Красиво получилось. Процесс трудоемкий. Кулинару+👏

    Ответить
    09 Декабря 2015

    да Танюш...спасибо 

    Ответить
    09 Декабря 2015
    Бесподобное бревно, Лен! Высший пилотаж.
    Ответить
    09 Декабря 2015

    Наташ спасибо..и за то что заглянула спасибо 😊

    Ответить
    09 Декабря 2015

    с ума сойти))))))))))))) как же красиво и аппетитно))))) по хорошему завидую твоим домашним))))))))

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Ася спасибо...но они так не считают..им толко подавай Медовик и Наполеон 😆

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Присоединяюсь ко всем ахам и охам! Нет слов!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    09 Декабря 2015

    😆Ириш спасибо...расмешила.. 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Как всегда, интересно читать, рассматривать каждое фото, можно учиться кондитерскому мастерству на таких работах👏 Здорово, Лена - талант и без преувеличения, браво! А сам десерт, конечно, искушение :+1:

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Анечка спасибо за такие коментарии...ну вот умеешь же ты всегда так красиво написать 😊😘

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Браво!!!👏

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Леш спасибо😊..приятно 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Преклоняюсь перед кондитерским талантом!

    Ответить
    09 Декабря 2015

    благодарю Катя 😊

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Ну ващееее! 👌 Ну ты даёшь! 😛 Я хочу такой тортик! Представляю какой он вкусненький!!! 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    😆😆спасибо Надь..ага вкусный шоколадный...я не люблю совсем горький шоколад а здесь он в сочетании таком и получилось вксуно.. 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Отличная работа, Лен! :+1:Всё очень приочень красиво и празднично❤! Лен, я никак не успокоюсь с этим замораживанием.... я что-то пропустила? Ковыряюсь в наших источниках, нигде они не морозят, только холодильник. Либо я отстала от событий, либо швейц.издания отстали :))))))) 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Ольчик ничем помочь не могу..рецепт взят с блога..там имнено так все..ну еще пишут иногда на 4 часа ставят заморозить..тебе надо смотреть  не у вас а у французов..это все идет от туда.. 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    мне тут нужна была заморзка 4тобы снять форму эту..и далее надо было велюрить и покрывать галзурью...такой муссовый торт ты не вытащиш из етой формы без заморозки 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Ага, дааааа, ты права.... Французы иначе готовят, надо мне просветлиться....., а то уже от жизни смотрю отстаю :)))))) 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    да как раз  мне сейчас ответили что они, французы говорят  что торты десерты должны иметь как раз свою структуру как морожное..они их даже не до конца размораживают

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Да...да...да.. Типа такого и у нас знаю.... только в названии так и пишут полузамороженное :))) Ага...теперь поняла о чём речь.... :))) Спасибо! 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Лен, нереальная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    09 Декабря 2015

    спасибочки Аурик 😘

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Мммм... Очень аппетитно выглядит, фото - супер!

    Ответить
    10 Декабря 2015

    spasibo😊

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Класс👏

    Ответить
    11 Декабря 2015

    😊😍❤

    Ответить
    Rom
    27 Июня 2017

    Интересная реализация рождественского полена. Во Франции его называют Büche De Noel. Апельсиновый крем, шоколадный мусс и ореховое пралине .... это должно быть изумительно. Единственный ворос что дает всего 4 грамма какао масла? Не опечатка ли?

    Ответить
    30 Июня 2017

    так было по рецепту 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Прага

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Прага, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол

    Как сделать шоколадную колбасу

    Не знаете как самому сделать шоколадную колбасу. Просто посмотрите данный рецепт

    Первая полоса