Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 16 шт.
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных встреч, кулинарных и не только открытий, удачи и счастья! Пусть этот год для вас будет очень вкусным!
А угощать вас буду самым новогодним рецептом, невероятно ароматного, очень вкусным тортиком. Если б Новый год, можно было бы попробовать на вкус, он был бы именно таким! Приготовление занимает какое-то время, но он стоит, каждой потраченной на него секундочки. Несмотря на обширное меню, этот тортик был настоящей звездой, с ним и фотографировались и придумывали название ну и конечно восхищались вкусом!
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки!
Шаг 2 Ссылка
К желткам добавить нарезанный марципан.
Шаг 3 Ссылка
Растереть.
Шаг 4 Ссылка
До посветления (как с сахаром).
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить с сахаром до блеска.
Шаг 6 Ссылка
Подмешать (частями) к желткам какао и белки.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно! перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Остудить на решётке.
Шаг 11 Ссылка
Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт.).
Шаг 12 Ссылка
Манго очистить.
Шаг 13 Ссылка
Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком.
Шаг 14 Ссылка
Пробить погружным блендером.
Шаг 15 Ссылка
С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать.
Шаг 16 Ссылка
Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать.
Шаг 17 Ссылка
Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать.
Шаг 18 Ссылка
Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать.
Шаг 19 Ссылка
Хорошо охладить сливки.
Шаг 20 Ссылка
Взбить.
Шаг 21 Ссылка
Частями подмешать к пюре.
Шаг 22 Ссылка
Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом.
Шаг 23 Ссылка
Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин.
Шаг 24 Ссылка
Замочить и распустить желатин.
Шаг 25 Ссылка
Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву.
Шаг 26 Ссылка
Довести до кипения. Удалить пряности.
Шаг 27 Ссылка
Пробить блендером. Добавить желатин.
Шаг 28 Ссылка
И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом.
Отзывы (47):
Последние обсуждения: