Торт «Новогодний»

Фото Торт «Новогодний»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Мангово-сливочный крем
    Глинтвейная заливка

    Новогодний торт

    Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных встреч, кулинарных и не только открытий, удачи и счастья! Пусть этот год для вас будет очень вкусным!

    А угощать вас буду самым новогодним рецептом, невероятно ароматного, очень вкусным тортиком. Если б Новый год, можно было бы попробовать на вкус, он был бы именно таким! Приготовление занимает какое-то время, но он стоит, каждой потраченной на него секундочки. Несмотря на обширное меню, этот тортик был настоящей звездой, с ним и фотографировались и придумывали название ну и конечно восхищались вкусом!

    Как приготовить "Торт «Новогодний»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    К желткам добавить нарезанный марципан.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    До посветления (как с сахаром).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбить с сахаром до блеска.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подмешать (частями) к желткам какао и белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно! перемешать до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остудить на решётке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт.).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Манго очистить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пробить погружным блендером.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Хорошо охладить сливки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Взбить.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Частями подмешать к пюре.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Замочить и распустить желатин.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Довести до кипения. Удалить пряности.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Пробить блендером. Добавить желатин.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (47):

    04 Января 2014

    Умница, очень красивый тортик получился!😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибочки😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Шикарный набор специй! Крем просто супер, манго придаст великолепный вкус! Так кусочек и хочется попробовать! Фото очень красивое!Удачи Вам в конкурсе! Рецепт замечательный!

    Ответить
    04 Января 2014
    Спасибо большое)) С удовольствием угощю... И покалуйста ко мне на "ты"😉
    Ответить
    04 Января 2014

    Очень интересный и несомненно вкусный торт! 😊

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Елена😄 

    Ответить
    04 Января 2014

    отличный торт! я не сладкоежка, но вполне бы попробовала! здорово!!!

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо))) рада, что вам понравился😍 

    Ответить
    04 Января 2014

    Чудесный тортик к празднику! 😍 Очень вкусный состав и креативно оформлен! 😉 Браво!!! Как и обещала, что есть в запасе варианты. Молодец!

    Ответить
    04 Января 2014

    Я старалась😏  Надеюсь, вам больше по вкусу, чем штоллен))

    Ответить
    04 Января 2014

    Какие звездочки!..А снежинку по средине так и хочеться потянуть))) 😍

    Алиана, признавайся чесно как такие доски сделала или где взяла?😊

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Танюшь))) А доски мне торжественно преподнесли в подарок друзья, а они их взяли на мебельной фабрике. У тебя если муж разбирается, то в нете много есть видео, как подобные сделать, мой единственное что сделал, это сбил их вместе))😃

    Ответить
    04 Января 2014

    какие друзья молодцы 😄😊

    Ответить
    04 Января 2014

    Да они такие))) высматривают, где бы взять...)))

    Ответить
    05 Января 2014

    У нас я в этом разбираюсь😄 Муж не знает как гвоздь правильно забить😉

    Я поняла как делают такие доски, буду ждать лета и в деревне поэкспериментирую..

    Ответить
    05 Января 2014

    Мой такой же, от слова "марилка", сознание теряет, ему проще напрячь, кого то, чтоб сделали)))😃

    Если б у меня были, нужные инструменты, тоже попробовала б сделать сама))

    Ответить
    04 Января 2014

    О, еще одно чудо шоколадное новогоднее!!! я думала, уже все рецепты вышли 😊😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Леночка))) Может ещё успею, одним "чудом", поделиться😄

    Ответить
    04 Января 2014

    Настоящий новогодний тортик! Понравился и декор самого тортика, и антураж.

    Ответить
    04 Января 2014

    Это точно)) новогодней не придумаешь😄 Спасибо, Семирамида))) 

    Ответить
    04 Января 2014

    Класс! Настоящий новогодний торт - со вкусом моего любимого глинтвейна! Красивое и оформление торта, и состав! 

    Ответить
    04 Января 2014

    Я тоже обожаю глинтвейн))) Боялась, что манго будет сильнее "звучать", но он превнес легкую не навязчивую нотку, ну а вкус глинтвейна, клюквы, пряностей доменирует. Спасибо, Лёша)) рада, что понравился😄  

    Ответить
    04 Января 2014

    Какой состав у тортика богатейший, просто феерия вкуса и аромата! Шикарно! 😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо Наденька))) Вкус у него, очень яркий😊 

    Ответить
    04 Января 2014

    Это сразу видно, даже без пробы, по одному рецепту!

    Ответить
    04 Января 2014

    Угощю и вас))) 

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Почему то, не всегда получается фотку в комментах, вставить😢 

    Ответить
    04 Января 2014

    Если фото в полном размере, то оно слишком долго загружается, может быть, поэтому и не вставляется. Лучше уменьшать и сохранять для Web, тогда обязательно загрузится.

    Ответить
    Надя
    04 Января 2014

    А почему не описали как сделали украшение? Я , например, так не умею и мне хотелось бы знать.

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Да потому что я и сама не умею, делала впервые. Надо растопить шоколад, вылить на пергамент, разровнять, слой примерно 2мм, и пока ещё не застыл совсем, вырезать фигурки. 

    1 Ответить
    Надя
    04 Января 2014

    Спасибо за ответ

    Ответить
    04 Января 2014

    Обращайтесь😉 

    Ответить
    04 Января 2014

    Алиана,очень красивый тортик получился!Снежинки,звёздочки,красота!😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо, Лика))

    Ответить
    05 Января 2014

    Как празднично украшен торт!!!!! Интересно с марципаном...обычно его наружу, а тут -внутрь,вкусно наверно!😊

    Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо большое)))😍 Знаете у него настолько яркий вкус, что привкус марципана, еле уловим, он здесь скорее, как бы для вязкости (вместо муки).

    Ответить
    05 Января 2014

    Алиана! Ну вот это рецепт! Апплодисменты!😍 Отличная комбинация ингредиентов! 😍Вопросик: сама придумала рецепт или всё же с источника, или идею видела, а потом сама разработала размеры и колличество ингредиентов... (важно для меня)... Ещё по желатину: шаг 27-там ведь уже схватившийся желатин, так?... а 28- ты покрыла уже схватившимся или горячим, что-то я не совсем поняла... Спасибо за ответ :)) 

    Ответить
    05 Января 2014

    Желатин, добавила ещё в горячую смесь, а покрывала, чуть тёплым. Смесь густая, ложится как крем, даже не надо было в кольцо, торт, ставить.

    Идею когда-то давно видела в каком-то журнале, а рецепт был у меня распечатанный, изменила немного крем и пропорции теста.

    Спасибо, Оля😉 

    Ответить
    05 Января 2014

    Алиана, а у тебя есть фотка в разрезе! Мне очень понравился рецепт, совсем необычный. 😍Ещё хочу спросить, а звёзды и снежинки тоже из шоколада? Украшен по последнему пику моды!!! :)) 😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Я вчера пыталась, вставить фотку, но не получилось(( Снежинки и звездочки - шоколадные. 

    Ответить
    05 Января 2014

    Получилось))))😄

    2 Ответить
    05 Января 2014

    О! Какой красавец, ровненькие слои, прелесть.😍 А ты оказывается желе клала на последний корж без крема, ну теперь всё понятно. Просто в  22 шаге показано с кремом, видимо я не дочитала до конца, что последний не мажем. Всё-таки обалденный рецепт,  я его ещё нигде не видела... :)) Молодец! 😍

    Ответить
    12 Января 2014

    очень красивый и новогодний торт) и удачная презентация)

    Ответить
    13 Января 2014

    О да)) он по настоящему, новогодний😉  Спасибо:)

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Супер! Очень красивый и новогодний торт!👏

    Ответить
    20 Декабря 2017

    Здравствуйте, скажите, а чем посыпан шоколад по бокам? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 23 минуты назад

    Первая полоса