Торт «Трухлявый пень»

Фото Торт «Трухлявый пень»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний торт «Трухлявый пень»

    Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов, но самое главное — это неизменный ингредиент варенье. И я, как всегда, подогнала количество ингредиентов и подачу под свой вкус и показываю вам, какой пенёк получился у меня.

    А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Торт «Трухлявый пень»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.

    Рецепты домашнего варенья

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пропитываем весь остывший корж сиропом.

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сворачиваем в рулеты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    Как сложить ёлку из бумажной салфетки

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (15):

    06 Декабря 2013

    Оля, какая сказочная фотография! Глаз не отвести😍 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Спасибо Танечка :)) Я старалась... :)) 😉

    4 Ответить
    06 Декабря 2013

    Не садись на пенек, не ешь пирожок... вернее, тортик 😄 А я бы его с удовольствием уговорила! 😍 Сметанные тортики очень простые и вкусные. Оля, ты классную пропитку придумала, думаю, она традиционный вкус этого торта очень украсила! 😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Надь, видела бы ты, как все его ели, я приготовила на день рождения сестры мужа, было много гостей... 😉
    А про пропитку... ты же знаешь, что я всегда совершенствую вкус... даже если торт давно уже до меня придумали, но это торт, а рецепт мой :)) 😋

    3 Ответить
    07 Декабря 2013

    За это я и люблю твои рецепты, потому что сама очень редко делаю что-то без внесения собственных изменений 😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Знакомый тортик в новой интерпретации!Просто великолепно!😍 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Как бы я присела на такой пенек😄

    Фото изумительное, Оль! Голубые ели... ах!!!!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Кстати, Оль, представляешь. У меня под окном растет дерево, не знаю как оно называется. Его ветви чем-то похожи на еловые. Ну очень отдаленно напоминают ель. Так вот мой сын, который ели видел до 2-летнего возраста и, конечно, не помнит как они выглядят, уверен, что ель - это именно то, что растет у нас под окном! И как я ему в отпуске ни показывала - вот они, ели: зеленые, голубые-красавицы!!! Нет, елка - это во Вьетнаме! И хоть убейся! 👿 

    Сейчас показала твою фотку, вроде, согласен со мной😄 Наверное, и правда сказочное фото, как сказала Таня😊

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    Оля, такие красивые пенечки у тебя получились, сочные такие, очень аппетитные😍. И фото точно сказочное, так бы смотрела и смотрела, облизываясь😄

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    Оля очень интересная идея   торта! понравилось... 😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    А почему тортик не участвует в конкурсе? Такое все красивое и праздничное!!!😍

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    Красивый пенек!)

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Мне моя бабушка, часто его пекла)) Но конечно по-другому и не так красиво, как у вас))) 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Сказочно и вкусно! 😍😊

    1 Ответить
    LEPA
    02 Октября 2014

    Особенно впечатлил сироп из соцветий черной бузины

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Первая полоса