Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов, но самое главное — это неизменный ингредиент варенье. И я, как всегда, подогнала количество ингредиентов и подачу под свой вкус и показываю вам, какой пенёк получился у меня.
А теперь приступим. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.
Шаг 3 Ссылка
Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.
Шаг 5 Ссылка
На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.
Шаг 7 Ссылка
Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Пропитываем весь остывший корж сиропом.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.
Шаг 10 Ссылка
Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем в рулеты.
Шаг 12 Ссылка
Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.
Шаг 13 Ссылка
Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: