Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кето торт безе

    Предлагаю вам приготовить кето реплику любимого, вкуснейшего, легендарного Киевского торта.

    Тающее, хрустящее безе с фундуком, нежный сливочный и шоколадный крем Шарлотт возвращают нас в счастливое детство и дарят волшебные ощущения праздника.

    В кето варианте мы не используем сахар. Заменяем его на безопасный сахарозаменитель эритрит. В креме Шарлотт молоко заменяем сливками.

    Как приготовить "Торт безе со сливочным и шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для торта. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно нам понадобится мягким. Духовку включим на 140°C.

    Рецепты классических тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца 3 шт. разделим на белки и желтки. По оригинальной рецептуре торта белки оставим на тёплой кухне на 12 часов. Если торопимся, этап лёгкого сквашивания белков пропустим.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенный фундук 60 г измельчим в блендере.

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взобьём до крепкой пены. Затем добавим эритрит 60 г и ксантан 3 г. Продолжим взбивать до крепких пиков белковой массы.

    Как взбить белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно вмешаем в белки фундук и миндальную муку 20 г.

    Как просеять муку

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформируем 2 коржа диаметром 17 см на пергаменте. Оставшуюся белковую массу отсадим в виде маленьких безе. Поставим противень в горячую духовку на 60-80 минут. Смотрите по вашей духовке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для крема соединим в небольшой кастрюльке 3 желтка, сливки 200 мл, эритрит 100 г и экстракт ванили 5 мл. Будем варить массу, постоянно помешивая, на небольшом огне до лёгкого загустения. Затем накроем массу плёнкой в контакт и охладим до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда заварная масса достигнет комнатной температуры, взобьём мягкое сливочное масло до побеления. Будем добавлять в масло заварную массу порционно, постоянно взбивая крем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделим крем пополам. В одну часть вмешаем какао порошок 5 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые коржи безе охладим и снимем с пергамента.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мелкими безе угостим домашних. Оставшиеся безешки измельчим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соберём торт. На плоскую тарелку добавим ложку сливочного крема. Положим первый корж. щедро нанесём на него сливочный крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Положим второй корж. Его щедро покроем шоколадным кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Посыплем крошками безе.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    По желанию украсим верх. Дадим торту настояться и пропитаться. Лучше ночь в холодильнике. Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты

    Отзывы (6):

    06 Января 2022

    Вау!!! Шикарный тортик, Наталья. 🎂 Очень нарядный с хрустящими коржами!👏

    Ответить
    06 Января 2022

    Таня, от всех души спасибо!

    Ответить
    07 Января 2022

    Очень аппетитный тортик 😍

    Ответить
    07 Января 2022

    Спасибо, Таня!

    Ответить
    07 Января 2022

    Замечательный торт! Красивый, аппетитный и уверена очень вкусный))) 

    Ответить
    07 Января 2022

    Ира, благодарю!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса