Ореховый торт «Киев»

Фото Ореховый торт «Киев»
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 день 1 час

    Время приготовления: 5 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Для ореховых коржей
    Для коржа-безе
    Для масляного крема
    Для шоколадной глазури
    Для пропитки
    Молоко 50 мл
    Для украшения

    Киевский ореховый торт

    Восхитительный торт на праздничный торт порадует своим ореховым вкусом. Торт состоит из бисквитных ореховых коржей с молочной пропиткой, коржа-безе с жареным фундуком, масляного крема со сгущёнкой и шоколадной глазури.

    Ореховый торт «Киев» получается высотой 7 см, диаметром 26 см и весом 2,5 кг. Невероятный торт с грецкими орехами и фундуком обязательно получится, если чётко следовать шагам приготовления. Такой торт получается мягким, сладким с хрустящим безе и обжаренными орешками.

    Как приготовить "Ореховый торт «Киев»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала нужно приготовить ореховый бисквит. Для этого нам понадобится: яйца, сахар, мука, очищенные грецкие орехи, разрыхлитель и подсолнечное масло.

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенные грецкие орехи (150 г) обжариваем на сухой сковороде на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чуть остывшие орехи перебиваем измельчителем в крошку, не в пыль!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу миксера разбиваем 6 яиц и засыпаем 200 г сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем массу миксером на минимальной скорости на водяной бане до тёплого состояния и полного растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем взбиваем на максимальной скорости в течение 10 минут, яичная масса должна подняться в 2,5 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В хорошо взбитые яйца просеиваем половину муки (50 г) и разрыхлитель (1 ч.л.), аккуратно перемешиваем складывающими движениями с помощью лопатки. Вливаем масло (50 мл) и перемешиваем сверху вниз лопаткой. Вводим оставшуюся муку (50 г) и аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем ореховую крошку и снова аккуратно лопаткой мешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В заранее подготовленную разъёмную форму с пергаментом выливаем орехово тесто, разравниваем лопаткой и выпекаем в духовке при 180°С 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остужаем бисквит, вынув из формы и сняв пергамент. Закрываем бисквит плёнкой и даём выстояться 1 сутки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Займёмся приготовлением безе-коржа, нам потребуется: куриные белки, сахар, фундук, мука.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Очищенный фундук (100 г) обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Помещаем белки в чашу миксера и взбиваем сначала на минимуме до появления пузырьков (около 3 минут). Затем в белки по ложке добавляем 150 г сахара, увеличиваем постепенно скорость до средней и взбиваем 10 минут. Потом взбиваем белки 2 минуты на максимальной скорости.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Хорошо взбитые белки не выпадают из ёмкости, крупинок сахара не чувствуется, на венчиках белковая масса держится пиками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем в белки жареный фундук и муку (1 ст.л.), аккуратно смешиваем лопаткой сверху вниз.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На пергаменте рисуем шаблон диаметром 26 см и выкладываем тесто. Сушим безе в духовке при 100°С 2 часа.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый корж-безе оставляем на 1 сутки выстояться, прикрыв полотенцем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Через сутки можно готовить крем. Для масляного крема нам понадобится: сгущёнка, желтки, сливочное масло комнатной температуры.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В мисочке, которую можно поставить на водяную баню, перемешиваем сгущёнку (400 мл) с желтками (5 шт.).

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Завариваем желтки со сгущёнкой на водяной бане в течение получаса, постоянно помешивая.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Загустевшую массу нужно остудить до температуры масла, прикрыв пакетиком, чтобы не появилась плёнка.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Мягкое сливочное масло (400 г) выкладываем в чашу миксера. Взбиваем масло на средней скорости 3-5 минут до пышности.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    К маслу по ложке добавляем заваренную массу и взбиваем до однородности.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Чтобы крем получился идеальным, обязательно смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Приготовим нужные ингредиенты для глазури: какао, сметана, масло, сахар.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    В мисочке, которую можно будет поставить на плиту, соединяем 50 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    На малюсеньком огне топим масло с сахаром, постоянно мешая.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Добавляем 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао и тщательно размешиваем. Остужаем глазурь до тёплого состояния.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Приступаем к сборке торта. Выстоявшийся ореховый бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Пропитываем ореховый коржи молоком (50 мл).

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Блюдо по краю застилаем фольгой, чтобы оно осталось чистым. Выкладываем ореховый корж и смазываем 1/3 частью крема.

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    Укладываем корж-безе и смазываем половиной оставшегося крема.

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    Накрываем вторым ореховым коржом и покрываем оставшимся кремом.

    Шаг 34 Ссылка

    Фото к шагу 34

    Торт смазываем и по бокам, а сверху разравниваем.

    Шаг 35 Ссылка

    Фото к шагу 35

    Поливаем торт тёплой шоколадной глазурью и делаем по бокам подтёки.

    Шаг 36 Ссылка

    Фото к шагу 36

    Украшаем торт жареным фундуком (20 г) и жареными грецкими орехами (20 г).

    Шаг 37 Ссылка

    Фото к шагу 37

    Готовый ореховый торт «Киев» убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь и крем застыли.

    Шаг 38 Ссылка

    Фото к шагу 38

    Порционно нарезаем ореховый торт и подаём к столу с чашечкой чая или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с белковыми коржами
    Другие классические торты

    Отзывы (1):

    29 Января 2021

    Очень приятно) спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса