Торт Красный бархат со сметанным кремом

Фото Торт Красный бархат со сметанным кремом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема
    Сахар 1 ст.
    Для украшения

    Праздничный бисквитный торт

    Торт Красный бархат со сметанным кремом – это очень вкусно, красиво и необычно. Готовить бисквит для Красного бархата очень просто.

    Я решила приготовить на день рождения 4-х ярусный торт. Можно собрать обычным образом. Бисквит по этому рецепту получается сладкий, влажный и рыхлый. Его идеально дополняет крем из взбитой с сахаром сметаны. Украсить Красный бархат можно по своему усмотрению. Этот торт не нуждается в пропитке, он достаточно мягкий и нежный.

    Изумительно вкусный торт придётся всем по душе. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Торт Красный бархат со сметанным кремом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта.

    Рецепты других классических тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте муку 2.5 ст. вместе с какао 1 ч. л. через сито в большую ёмкость.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпьте сахар 1.5 ст., ванильный сахар 10 г, соду 1 ч. л., соль 0.5 ч. л. и пищевой краситель 1 ст. л. красного цвета. Перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной посуде соедините постное масло без запаха 1.5 ст. с кефиром 1 ст., уксусом 1 ч. л. и яйцами 2 шт.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделите красное тесто на 2 части. Перелейте одну часть теста в форму диаметром 22 см, застелив дно пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекайте бисквит в нагретой до 180°C духовке 50 минут. Остудите. Таким же образом испеките второй бисквит.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для крема возьмите сахарный песок 1 ст. и сметану 600 мл, заранее отвесив на сито с марлей, чтобы стекла лишняя влага.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбейте сметану с сахарным песком миксером до того момента, чтобы не чувствовались крупинки сахара.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Должен получиться густой, однородный, белый крем из сметаны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Дальше или собирайте торт обычным образом, или вырежьте из второго бисквита ещё три яруса меньших по диаметру. Один бисквит оставьте целым.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На блюдо намажьте немного крема, чтобы торт не ездил. Положите целый бисквит и смажьте кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Положите второй ярус и намажьте кремом со всех сторон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Таким же образом установите третий и четвёртый ярусы и смажьте кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Украсьте по желанию. Я обсыпала торт кондитерским декором 20 г.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подавайте торт Красный бархат на праздничный стол и радуйте своих гостей.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тортик в разрезе имеет красный цвет, он очень вкусный, сладкий, нежный и мягкий. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты

    Отзывы (6):

    02 Мая 2024

    Красивый праздничный торт, Ирина. Очень нарядный.👌

    1 Ответить
    02 Мая 2024

    Большое спасибо!

    Ответить
    02 Мая 2024

    Красота )) не сомневаюсь, что очень вкусно )

    1 Ответить
    02 Мая 2024

    Спасибочки 😊

    1 Ответить
    02 Мая 2024

    Ира, нежный и очень красивый торт.

    1 Ответить
    03 Мая 2024

    Большое спасибо, Наташа!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса