Торт «Захер» в мультиварке

Фото Торт «Захер» в мультиварке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: австрийская австралийская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для Глазури
    Для пропитки
    Коньяк 20 мл
    Для декора

    Готовим торт «Захер»

    Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки лежит шоколадный круг торта «Захер», я обещаю себе, что уж в этом году точно поеду в Вену, но уже знаю, что этому обещанию не сбыться, потому как планы расписаны на 5 лет вперёд, хотя, как знать.

    Я пробовала торт «Захер» и с круглой медалью с гордой надписью Original Sacher-Torte, и торт из «Демеля» — с треугольной, со словами «Demel s Sachertorte». Считается, что Демелёвский ближе к рецепту 19 века, по расположению слоя варенья и по использованию исключительно сливочного масла, в то время как Захеровский торт иначе прослоён и легче в смысле жиров. Не понятно отчего наследники до сих пор спорят, если торт с таким названием и весьма похожим вкусом можно купить и в нашем городе в небольшой кондитерской, вот они бы удивились узнав, что торт с таким названием продаётся там, где земли уже нет (так мне объяснил священник католического собора в одной европейской столице, когда я туда забрела от летнего зноя, и предложил на карте, расположенной у входа отметить место флажком откуда я приехала. И выяснилась очень интересная вещь, что их карта мира заканчивается не доходя до Урала, а дальше земли нет. Европа, однако.)

    В общем я решила испечь этот торт взяв рецепт из рускоязычного издания для женщин экспатов проживающих в Германии. Вышло похоже, по вкусу я имею в виду. Ну а так как готовила его я, то и украсила своими «медалями». Угощайтесь!

    Как приготовить "Торт «Захер» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим необходимые продукты: яйца, масло, сахар, какао, шоколад, коньяк для коржей, пропитки и глазури, варенье абрикосовое (у меня собственного приготовления) муку и разрыхлитель. Для глазури: горький шоколад, молоко, масло, коньяк. Для декора: горький шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сразу же сделаем декор для торта и поставим в холод. Растопим немного шоколада в кондитерском конверте в микроволновой печи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заполним молды шоколадом и поставим в холод. Теперь можно и тортом заняться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопим шоколад на водяной бане и немного его остудим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масло должно быть тёплым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разотрём масло с половиной сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим шоколад.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить масляную и шоколадную смеси и тщательно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Белки и желтки разделить, желтки по одному добавлять в смесь и размешивать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Миндаль измельчить в блендере.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить орехи в тесто, влить коньяк и всыпать ванилин.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем и перемешивать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавлять частями белки и перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Когда все белки вымешаны тесто готово.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазать чашу мультиварки маслом. Мультиварка PHILIPS 3095.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить тесто. Выставить время 1 час в режиме «Печь» при температуре 160ºC.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Когда корж выпекся, дать ему остыть в мультиварке.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Затем аккуратно вынуть.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Дать простоять 8 часов, потом разрезать на 2 части и пропитать коньяком. Достаточно сбрызнуть из пищевого спрея небольшим количеством коньяка, не для увлажнения, а больше для аромата.

    Чем пропитать коржи для торта

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Абрикосовое варенье пюрировать блендером до однородности. Затем разогреть его на плите.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Горячим абрикосовым вареньем покрыть корж. Весь торт сверху и бока покрыть абриковсовым вареньем.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Для глазури понадобится шоколад горький, молоко, масло и немного коньяка.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Растопить всё на паровой бане, перемешать и влить коньяк.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Покрыть торт глазурью.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Вынуть шоколадный декор из молда.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Украсить декором торт. Поставить в холод на пару часов и можно вкушать шоколадное наслаждение.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Выпекала торт в форме 20 см, готовила из 2/3 нормы указанных продуктов, т. е. на 4 яйца. Тортик вышел не большой. Существуют точные градации торта: Piccolo в 12 см, до первого в 16 см, второго в 19 см и третьего в 22 см. в диаметре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты

    Отзывы (25):

    19 Июня 2014

    Недавно Захар ела в городской кондитерской. Понравился очень. Хочу приготовить дома. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    На здоровье! Рецепт не сложный и у Вас всё получится!😍

    Ответить
    19 Июня 2014

    Мариш, угощай кусочком из 28 шага😍😉

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Олеся, угощайся и за добавкой буду ждать!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо! Вкуснотищаааа!!!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Марин, шикарно украсила тортик! 😍Этот Захер не даёт никому покоя, все бьются вокруг рецепта, а всё равно всё не то.😉Я готовила уже пару раз его, но не из русскоговорящих источников. Твой торт, как всегда отличный и украшен с любовью. У меня другие рецепты, даже я сказала бы, не похожи.. :)))) 

    Ответить
    19 Июня 2014

    Всё равно оригинального рецепта не знает ни кто, так, что надо пробовать, а этот ТО!😍

    2 Ответить
    19 Июня 2014

    Маринчик, мне понравилось у тебя добавка из коньяка, ухххххххх, как благородно! :)) Может даже и вкуснее самого оригинала! :))) Всё -таки оригиналу столько лет, и я полагаю, что в современной кондитерской гораздо вкуснее торты.. :)))))))))))) 😊

    Ответить
    19 Июня 2014

    Мариша, ты не зря украшала собственными медалями, и тебе медаль за вкусный тортик. А похож или не похож - дело десятое, главное, что вкусен и сделан хорошими ручками!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, Надюша, тебе душевное! Вкусен это точно и самое главное он долго может храниться и вот странность, самый вкусный последний кусочек! Дозревает что ли?

    Ответить
    19 Июня 2014

    Много раз слышала об этом торте,но никогда не пробовала.Шикарно получилось Мариш!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, Анжела! А ты попробуй, точно понравится!

    Ответить
    19 Июня 2014

    А я вот и не пробовала Захер, и не готовила..😊 Только читала и видела на картинках.... Так что, Мариш, твой - будет для идеалом!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Танюша, такой мастерице как ты это не задача! Ой, а к идеалу я стремлюсь, а он всё где-то. . .😍

    Ответить
    19 Июня 2014

    Теперь после такого подробного описания точно его приготовлю!!Оооочень аппетитный!!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Готовьте, буду ждать отчёта и волноваться!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    да торт Захер трудно повторить..Марин у тебя все вкусно получилось

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Очень вкусный торт! И красивый!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, Очень рада, что Вам по душе.

    Ответить
    19 Июня 2014

    Замечательный тортик получился, шоколадно- шоколадный! 😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Шоколадно- шоколадный это точно! Что-то я последнее время на шоколадном зациклилась и мне это нравится😍

    Ответить
    19 Июня 2014

    Марина, просто класс!!!!!😍 никогда не пробовала тортик с таким названием, если честно,  но думаю шокоголики точно оценят 😄

    Ответить
    20 Июня 2014

    Не всё ещё потеряно!😄 Успеешь и попробовать и сама сделать, какие твои годы😍 А пока могу предложить кусочек!

    Ответить
    20 Июня 2014

    спасибо большое Марина😍 красота необыкновенная!!! и вкуснота! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать домашнюю шоколадную колбасу

    Многие часто спрашивают, как сделать домашнюю шоколадную колбасу, сайт webspoon.ru предлагает понятный рецепт

    Сербский десерт кох

    Сербская кухня богата рецептами десертов. Попробуйте приготовить пирог сербский кох по рецепту с фото пошагово, результат несомненно порадует Всех

    Джем из абрикосов

    Представляем наш фирменный рецепт джема из абрикосок! Аромат на кухне, при приготовлении, просто сводит с ума! Готовьте вкусно с нами!

    Первая полоса