Авторская (фьюжн)

Рецепты австрийской кухни

Всего опубликовано 24 рецепта

Фото рецепта Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,...

95 57

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Фото рецепта Ужин холостяка

Ужин холостяка

Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде,...

7 19

Ингредиенты

  • Колбаса домашняя — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 20 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рёсти «Картофельные ёжики»

Рёсти «Картофельные ёжики»

Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля....

36 26

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Венский штрудель в лаваше

Венский штрудель в лаваше

Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный...

21 36

Ингредиенты

  • Корица молотая — 10 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Маковая начинка — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет...

13 20

Ингредиенты

  • Маслята — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров. В...

28 33

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-австрийски

Баклажаны по-австрийски

Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...

15 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат

Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как...

0 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 45 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Тирольский гречневый пирог

Тирольский гречневый пирог

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много...

59 23

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк...

12 15

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Захер» в мультиварке

Торт «Захер» в мультиварке

Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки...

25 20

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Джем абрикосовый — 150 мл
  • Какао порошок — 35 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад тёмный — 140 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Шоколад чёрный — 90 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кулич из венского дрожжевого теста

Кулич из венского дрожжевого теста

Венское тесто оказалось в нашей семье самым любимым для того, чтобы выпекать из него куличи на Пасху. Как только мы начинаем...

36 24

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Масло сливочное — 600 г
  • Молоко козье — 1 л
  • Мука пшеничная — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Яйца куриные — 12 шт.
Фото рецепта Шоколадное печенье «Сабле»

Шоколадное печенье «Сабле»

Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая...

17 34

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бернские сосиски

Бернские сосиски

Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для...

49 22

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Сосиски Венские — 150 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Кофе по-венски

Кофе по-венски

Предлагаю приготовить одну из вариаций кофе по-венски. Настоящий кофе по-венски, в самой Вене, представляет собой смесь кофе...

27 32

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кофе свежемолотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Шоколад тёмный — 10 г
Фото рецепта Курица по-венски

Курица по-венски

Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается...

11 23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Венские мини-багеты

Венские мини-багеты

Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой венские мини-багеты. Когда я впервые их приготовила, члены моей семьи...

6 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Тирольские клёцки со шпинатом

Тирольские клёцки со шпинатом

Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно...

32 29

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ореховый штрудель с вяленой вишней, шоколадом и кунжутом

Ореховый штрудель с вяленой вишней, шоколадом и кунжутом

Название «штрудель» используется во многих национальных кухнях, как обозначение рулета с различной начинкой: сладкой, мясной...

43 33

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 80 г
  • Вода кипячёная — 8 ст. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье песочное — 70 г
  • Разрыхлитель — 0.5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цитрон в меду — 70 г
  • Шоколадные дропсы — 50 г
Фото рецепта Мозги по-матросски

Мозги по-матросски

Мозги по-матросски — заказное блюдо, по русскоязычному интернет-ресурсу, австралийское блюдо. Приготовление очень простое,...

9 11

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 60 мл
  • Говяжьи мозги — 360 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Венское ванильное печенье с орехами

Венское ванильное печенье с орехами

Такое печенье готовят к рождественским дням. В тесто добавлены ванилин и молотые орехи, каждый выбирает на свой вкус — будь...

25 31

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Котлеты «Империал»

Котлеты «Империал»

Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину,...

23 24

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Опята свежие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Телятина — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шиповниковый торт по-линцски

Шиповниковый торт по-линцски

Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte),...

42 31

Ингредиенты

  • Конфитюр из шиповника — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

09 Ноября 2019
polina71 к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
21 Марта 2019
Леля к рецепту
А без миндаля, как думаете какой результат будет?
21 Марта 2019
Kyrylo к рецепту
Согласен, пирог шикарный получается!
20 Марта 2019
Оксана к рецепту
Этот пирог настоящее сокровище. Это настоящая находка, вкусно и так трепетно готовится. Благодарю от всего сердца автора и подтверждаю, что с клюквенным Еще
07 Октября 2018
анна к рецепту
а молоко,видимо надо выпить. 
08 Апреля 2018
Innuendo к рецепту
Отличное печенье, рассыпчатое. Правда порвала к херам мешок в процессе, в итоге отсаживала шприцем - благо хотя бы он уцелел. Меня хватило примерно на то же Еще
13 Апреля 2017
katya к рецепту
обычно предполагается, что тесто должно увеличиться в 2 раза.
13 Апреля 2017
Наталья к рецепту
Как сильно должно подняться тесто?
10 Апреля 2017
Наталья к рецепту
Это тесто делала моя  мама, но мне не очень нравился привкус дрожжей.Сюда ведь можно добавить коньяк перед добавлением муки?
16 Января 2017
Elena F. к рецепту
Татьяна здравствуйте..нет к сожалению нету...меня зовут туда но я вот все ни как...я есть в одноклассниках.. 😆
16 Января 2017
Татьяна к рецепту
Здравствуйте,Елена! Может вы есть в Инстаграм? Если да, напишите ваш адрес, плиз))) Нравится ваш сайт, но ИГ , на мой взгляд мобильней и приятнее в Еще
21 Ноября 2016
Elena F. к рецепту
Елена очень здорово..я рада !!!!