Всего опубликовано 32 рецепта
Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто...
Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля....
Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как...
Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк...
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,...
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...
Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет...
Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно...
Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный...
Существуют по-настоящему интернациональные блюда, аппетит на которые распространился далеко за пределы страны, в которой они...
Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для...
Сегодня мы покажем вам рецепт очень простого и невероятно вкусного десерта под названием «Кардинал», который подойдёт как на...
Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...
Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров. В...
Мозги по-матросски — заказное блюдо, по русскоязычному интернет-ресурсу, австралийское блюдо. Приготовление очень простое,...
Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая...
Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается...
Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой венские мини-багеты. Когда я впервые их приготовила, члены моей семьи...
Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки...
Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде,...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом традиционной пасхальной выпечки Австрии. Пасхальный...
Вкуснейшее тушёное мясо в томатном соусе со специями украсит наши обеды и ужины в холодные зимние дни. Столица Австрии...
Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много...
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...
Европейская кухня очень разнообразная и вкусная. Популярное венское печенье очень старинное и...
Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte),...
Предлагаю приготовить одну из вариаций кофе по-венски. Настоящий кофе по-венски, в самой Вене, представляет собой смесь кофе...
Название «штрудель» используется во многих национальных кухнях, как обозначение рулета с различной начинкой: сладкой, мясной...
Такое печенье готовят к рождественским дням. В тесто добавлены ванилин и молотые орехи, каждый выбирает на свой вкус — будь...
Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину,...
Ванильные Кипферли (Vanilla kipferl) — традиционное австрийское печенье, которое принято готовить на Рождество. Печенье...
Венское тесто оказалось в нашей семье самым любимым для того, чтобы выпекать из него куличи на Пасху. Как только мы начинаем...