Время приготовления: 2
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: австрийская
В чём готовить: в духовке
Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем!
Тесто готовится совсем просто на сухих дрожжах. Попробуйте, не пожалеете!
1. Начните с теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.
2. Добавьте все жидкие ингредиенты: желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.
3. Замесите тесто и отправьте его в тепло на 40 минут.
4. Тесто раскатайте в прямоугольник 45 на 25 см и смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте измельчёнными в блендере орехами.
5. Скрутите в рулет и разрежьте на 12 частей. Надрезы делайте под углом так, чтобы каждый кусочек получился в виде трапеции.
6. Каждую булочку придавите палочкой так, чтобы края поднялись вверх.
7. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут при температуре 180 °C. Венские булочки с начинкой из орехов готовы!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: