Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю испечь нежные, вкусные булочки улитки с яблоком и вареньем. Интересная формовка у булочек делает их интересными на вид и слоёными внутри. А ещё у булочек очень вкусная, густая начинка. Она не вытекает во время выпекания. Варенье, джем или повидло для начинки подойдёт любое, даже жидкое.
Замечательная выпечка, которая обязательно порадует вас и ваших близких. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, яйцо, молоко, растительное масло, сливочное масло, сахар, цедра апельсина и сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовление теста начнём с опары. В миске соединим 150 мл тёплого молока, 60 г сахара, 1 ч. л. дрожжей и 100 г муки. Размешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару добавляем половину разболтанного яйца, 50 мл растительного масла и 1 ст. л. цедры апельсина, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Частями вводим 270 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на один час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки возьмём яблоки, варенье, манную крупу и картофельный крахмал.
Шаг 6 Ссылка
300 г яблок почистить, натереть на тёрке. Поместить их в сотейник. Поставить на небольшой огонь тушиться, чтоб выделился сок. Если сок не выделяется, яблоки не слишком сочные попались, то можно добавить пару ложек воды.
Шаг 7 Ссылка
В пиале смешать 3 ст. л. варенья, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манной крупы.
Шаг 8 Ссылка
Добавить смесь к яблокам, проварить помешивая до загустения начинки 1-2 минуты. Начинку остудить.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Шаг 10 Ссылка
Каждую раскатать в круг. Смазать одну часть небольшим количеством мягкого сливочного масла 5 г.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть второй частью теста. Прокатать скалкой. Разрезать на 4 сегмента.
Шаг 12 Ссылка
На широкий край положить начинку по всей ширине.
Шаг 13 Ссылка
Свернуть рулетом.
Шаг 14 Ссылка
Затем рулет завернуть в улитку.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем булочки на противень, даём им подойти 20 минут.
Шаг 16 Ссылка
Затем смазываем булочки оставшимся яйцом, отправляем в прогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180°C.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: