Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Пока ещё есть сезонная клубника на прилавках магазинов, предлагаю испечь к чаю булочки с клубничной начинкой. Но если свежей клубники в наличии нет, то замороженная тоже подойдёт.
Булочки получаются довольно привлекательные, очень нежные, вкусные и ароматные. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой замечательной домашней выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, сливочное масло, сухие дрожжи, сахарный песок и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
150 мл тёплого молока размешать с 1 ч. л. сухих дрожжей, 50 г сахара и 100 г пшеничной муки. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Через 15 минут готовую опару размешать и добавить 40 г размягчённого сливочного масла, 1 г ванилина и 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Ввести оставшиеся 220 г муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в тепле.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки понадобится клубника, сахар и картофельный крахмал.
Шаг 6 Ссылка
300 г клубники помыть, обрезать хвостики. Нарезать на кусочки. В сотейник отправить нарезанную клубнику, 50 г сахара и 1 ст. л. крахмала.
Шаг 7 Ссылка
Проварить начинку до загустения несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей.
Шаг 9 Ссылка
Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С одной стороны сделать надрезы.
Шаг 10 Ссылка
На второй край положить немного начинки.
Шаг 11 Ссылка
Подвернуть края, прикрыв начинку, свернуть рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Оставить булочки на расстойку на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Затем смазать булочки яйцом и отправить выпекаться при температуре 180°C 25-30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Приятного всем чаепития.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: