Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых булочек, ведь часто для их приготовления необходимо произвести множество действий, которые требуют времени, знаний и внимания: замес, расстойка и созревание теста, формирование булочек и их расстойка, смазывание и правильная выпечка...
Намного легче, быстрее и проще готовятся булочки с использованием разрыхлителя, ведь их можно выпекать сразу же после замеса теста. Приготовим сегодня такие булочки с шоколадом внутри.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, кефир, сахар, соль, яйцо, шоколад, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
200 мл кефира соединить с 1 яйцом, 3 граммами соли и 20 граммами сахара. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
240 грамм муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и вмешать в кефирно-яичную массу.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получится очень липким.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей. На середину каждой части теста выложить дольку шоколада. Мокрыми руками завернуть шоколад внутрь и сформировать булочку.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелить пергаментом. 30 грамм муки равномерно просеять на пергамент. Сверху выложить булочки, соблюдая между ними расстояние. Остальными 30 граммами муки щедро посыпать булочки сверху.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 25 минут. Горячие булочки сразу же накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 8 Ссылка
Булочки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: