Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматный тандем яблок с корицей известен в кулинарии давно. Гармония, которая возникает в результате сочетания двух вкусов, подкупает многих. Эти ингредиенты — яблоки и корицу можно использовать в приготовлении множества видов выпечки, десертов и напитков.
Булочки с яблоками и корицей к завтраку или на десерт займут достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить булочки, нужно для начинки взять яблоки, масло, сахар, корицу; для теста — яйца, сахар, соль, сметану, муку, разрыхлитель.
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
Начать нужно с приготовления начинки. Яблоки плотные (2 штуки) очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. На разогретой сковороде растопить масло сливочное (20 г), выложить подготовленные яблоки, посыпать их сахаром (1 ст. л.). Обжаривать яблоки, помешивая, до образования карамели.
Шаг 3 Ссылка
Добавить корицу (1 ч. л.). Перемешать. Подержать коричные яблоки на огне в течение 1 минуты, чтобы раскрылся аромат корицы.
Шаг 4 Ссылка
Начинка готова. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Муку (200 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Яйца (1 целое и 1 желток) взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
К яичной массе добавить сметану 15% жирности (6 ст. л.). Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавлять подготовленную мучную смесь, размешивая до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить форму (2 штуки), смазав стенки сливочным маслом (10 г).
Шаг 11 Ссылка
Выложить на дно ячеек тесто, по 1 столовой ложке.
Шаг 12 Ссылка
Сверху теста разложить яблочную начинку по 1 чайной ложке.
Шаг 13 Ссылка
Сверху начинки разложить ещё тесто. Поставить формы с заготовками булочек в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 40 минут до румяности.
Шаг 14 Ссылка
Формы с булочками вынуть. Булочки остудить в форме. Ещё тёплыми их выложить на блюдо.
Шаг 15 Ссылка
Булочки подать к чаю на завтрак или на перекус.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: