Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Булочки с яблоком и корицей

Фото Булочки с яблоком и корицей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Тесто для булочек

Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 6 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка для булочек

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 20 г
Сахар
 1 г
Яблоко
 2 шт.

Для смазывания формы

Масло сливочное
 10 г

Готовим ароматные булочки с яблоком и корицей

Ароматный тандем яблок с корицей известен в кулинарии давно. Гармония, которая возникает в результате сочетания двух вкусов, подкупает многих. Эти ингредиенты — яблоки и корицу можно использовать в приготовлении множества видов выпечки, десертов и напитков.

Булочки с яблоками и корицей к завтраку или на десерт займут достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить булочки, нужно для начинки взять яблоки, масло, сахар, корицу; для теста — яйца, сахар, соль, сметану, муку, разрыхлитель. Шаг 1

Чтобы приготовить булочки, нужно для начинки взять яблоки, масло, сахар, корицу; для теста — яйца, сахар, соль, сметану, муку, разрыхлитель.

Начать нужно с приготовления начинки. Яблоки плотные (2 штуки) очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. На разогретой сковороде растопить масло сливочное (20 г), выложить подготовленные яблоки, посыпать их сахаром (1 ст. л.). Обжаривать яблоки, помешивая, до образования карамели. Шаг 2

Начать нужно с приготовления начинки. Яблоки плотные (2 штуки) очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. На разогретой сковороде растопить масло сливочное (20 г), выложить подготовленные яблоки, посыпать их сахаром (1 ст. л.). Обжаривать яблоки, помешивая, до образования карамели.

Добавить корицу (1 ч. л.). Перемешать. Подержать коричные яблоки на огне в течение 1 минуты, чтобы раскрылся аромат корицы. Шаг 3

Добавить корицу (1 ч. л.). Перемешать. Подержать коричные яблоки на огне в течение 1 минуты, чтобы раскрылся аромат корицы.

Начинка готова. Остудить. Шаг 4

Начинка готова. Остудить.

Муку (200 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать. Шаг 5

Муку (200 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешать.

Яйца (1 целое и 1 желток) взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.). Шаг 6

Яйца (1 целое и 1 желток) взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).

К яичной массе добавить сметану 15% жирности (6 ст. л.). Перемешать. Шаг 7

К яичной массе добавить сметану 15% жирности (6 ст. л.). Перемешать.

Частями добавлять подготовленную мучную смесь, размешивая до однородности. Шаг 8

Частями добавлять подготовленную мучную смесь, размешивая до однородности.

Тесто готово. Шаг 9

Тесто готово.

Подготовить форму (2 штуки), смазав стенки сливочным маслом (10 г). Шаг 10

Подготовить форму (2 штуки), смазав стенки сливочным маслом (10 г).

Выложить на дно ячеек тесто, по 1 столовой ложке. Шаг 11

Выложить на дно ячеек тесто, по 1 столовой ложке.

Сверху теста разложить яблочную начинку по 1 чайной ложке. Шаг 12

Сверху теста разложить яблочную начинку по 1 чайной ложке.

Сверху начинки разложить ещё тесто. Поставить формы с заготовками булочек в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 40 минут до румяности. Шаг 13

Сверху начинки разложить ещё тесто. Поставить формы с заготовками булочек в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 40 минут до румяности.

Формы с булочками вынуть. Булочки остудить в форме. Ещё тёплыми их выложить на блюдо. Шаг 14

Формы с булочками вынуть. Булочки остудить в форме. Ещё тёплыми их выложить на блюдо.

Булочки подать к чаю на завтрак или на перекус. Шаг 15

Булочки подать к чаю на завтрак или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20251

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Сладкие булочки

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация