Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Люблю выпечку из слоёного теста – это всегда просто, быстро, разнообразно. Один минус в готовом слоёном тесте – наличие маргарина, поэтому прибегаю к нему не так часто, как хотелось бы.
Вот и сегодня я взяла один пласт из упаковки, в ней обычно два пласта, чтобы сделать маленькие булочки-улитки с творогом к чаю. Получилось аппетитно и вкусно. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления улиток возьмём готовое тесто, творог, яйцо, сахар и масло.
Шаг 2 Ссылка
У 1 яйца отделим белок и добавим его в творог для вязкости.
Шаг 3 Ссылка
Также добавим в начинку сахар 2 ст. л. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить корицу или ваниль.
Шаг 4 Ссылка
Пласт теста 300 г немного раскатаем скалкой в одном направлении.
Шаг 5 Ссылка
Нанесем тонким слоем на тесто подготовленную начинку, чуть отступая от краёв. Скрутим в рулет.
Шаг 6 Ссылка
Разрежем полученную колбаску на 6-8 кусочков поперек. Форму смажем маслом 5 мл.
Шаг 7 Ссылка
Смажем булочки кисточкой с желтком.
Шаг 8 Ссылка
Поставим в холодную духовку, включив её на 180°C. Готовим до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Готовые булочки-улитки снимем для остывания.
Шаг 10 Ссылка
При подаче, по желанию, можно использовать сахарную пудру. Приятного чаепития!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: