Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Маленькие сдобные булочки с сочной черешневой начинкой понравятся и взрослым, и детям. Булочки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста и получаются очень вкусными. Такие булочки отлично подойдут для семейного чаепития. Их можно взять с собой на пикник, в дорогу или как перекус на работу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сдобное дрожжевое тесто, свежая черешня, сахар, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Черешню промыть. Удалить косточки и плодоножки. Засыпать сахаром и оставить на 15 минут, чтобы стёк лишний сок.
Шаг 3 Ссылка
Тесто разделить на куски весом 45 г. Сформировать из каждого куска лепёшку и на середину выложить по 3 крупных черешни без сиропа.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать булочки и выложить их в небольшие формы для маффинов швом вниз. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Смазать булочки сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности. Оставить под полотенцем до полного охлаждения. Булочки с черешнями готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: