Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Самса с вишней невероятно аппетитная, румяная и ароматная. Очень вкусная самса с большим количеством вишнёвой начинки и хрустящим тестом. Готовить самсу абсолютно несложно, довольно быстро. Тесто на маргарине получается послушным и мягким, с ним легко работать.
Самса с вишнёвой начинкой настолько вкусная, что невозможно оторваться.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления теста на самсу: муку, сливочный маргарин, соль, холодную воду.
Шаг 2 Ссылка
В большую миску через сито просеиваем 250 г муки.
Шаг 3 Ссылка
Затем натираем 100 г холодного маргарина и растираем руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в миску 100 мл холодной воды и 1/3 ч. л. соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое отлипает от рук.
Шаг 5 Ссылка
Заворачиваем тесто в пакетик или плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. В сотейнике смешиваем 400 г вишни без косточек, 150 г сахара, 30 г крахмала.
Шаг 7 Ссылка
Варим начинку на маленьком огне до загустения, помешивая, и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённое тесто разделяем на 14 равных кусков.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусок теста раскатываем на столе, припылив его мукой, в кружочек и выкладываем 1 ложку вишнёвой начинки.
Шаг 10 Ссылка
Собираем тесто с трёх сторон к центру, формируя треугольник.
Шаг 11 Ссылка
Защипываем края треугольника, переворачиваем швом вниз и укладываем самсу на противень.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем треугольники взбитым яйцом (1 шт.) и посыпаем сахаром (50 г).
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем самсу с вишнями в духовке 20 минут при 180 °С.
Шаг 14 Ссылка
Самсу с вишней остужаем и угощаем родных и близких. Приятного всем чаепития!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: