Самса с вишней

Фото Самса с вишней
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Вода 100 мл
    Соль 0.3 ч. л.
    Для начинки
    Для смазывания
    Для посыпки
    Сахар 50 г

    Самса со свежей вишней

    Самса с вишней невероятно аппетитная, румяная и ароматная. Очень вкусная самса с большим количеством вишнёвой начинки и хрустящим тестом. Готовить самсу абсолютно несложно, довольно быстро. Тесто на маргарине получается послушным и мягким, с ним легко работать.

    Самса с вишнёвой начинкой настолько вкусная, что невозможно оторваться.

    Как приготовить "Самса с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для приготовления теста на самсу: муку, сливочный маргарин, соль, холодную воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большую миску через сито просеиваем 250 г муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем натираем 100 г холодного маргарина и растираем руками в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в миску 100 мл холодной воды и 1/3 ч. л. соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое отлипает от рук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заворачиваем тесто в пакетик или плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовим начинку. В сотейнике смешиваем 400 г вишни без косточек, 150 г сахара, 30 г крахмала.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варим начинку на маленьком огне до загустения, помешивая, и остужаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Охлаждённое тесто разделяем на 14 равных кусков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый кусок теста раскатываем на столе, припылив его мукой, в кружочек и выкладываем 1 ложку вишнёвой начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Собираем тесто с трёх сторон к центру, формируя треугольник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Защипываем края треугольника, переворачиваем швом вниз и укладываем самсу на противень.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазываем треугольники взбитым яйцом (1 шт.) и посыпаем сахаром (50 г).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем самсу с вишнями в духовке 20 минут при 180 °С.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Самсу с вишней остужаем и угощаем родных и близких. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (3):

    01 Июня 2021

    Какой аппетитный разлом 😍

    Замечательная выпечка!

    1 Ответить
    01 Июня 2021

    Танечка, спасибо за внимание))) самса с вишней - это нечто! Попробуй приготовить обязательно 😊

    1 Ответить
    01 Июня 2021

    Спасибо большое за рецепт, Ирочка!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса