Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Хочу поделиться с вами шикарным рецептом булочек на майонезе. Невероятно вкусные, ароматные, аппетитные готовим в виде «улиток». Такие красивые булочки несложно приготовить, следуя шагам рецепта. Начинка с вишней очень сладенькая и находится во всей булочке, так как сворачивается рулетиком.
Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста необходимо взять тёплое молоко, сливочное масло, любой майонез, сухие дрожжи, соль, яйцо, сахар, муку пшеничную.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске соединяем 100 мл тёплого молока, 75 г растопленного сливочного масла, 80 мл майонеза, 1 яйцо и перемешиваем до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 500 г просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем тесто и оставляем в тепле на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления начинки понадобится консервированная вишня без косточек, сахар и крахмал.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике соединяем 400 г консервированной вишни без косточек, 200 г сахара и 30 г крахмала. Варим на медленном огне до загустения.
Шаг 7 Ссылка
Разделим тесто на 12 кусочков. Кусочек теста нужно раскатать в прямоугольник. Визуально поделить прямоугольник на 2 части. На одну часть выложить 1 ст. л. вишнёвой начинки. На второй части сделать надрезы, как на фото.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть начинку в тесто и придавить пальцами до надрезов, как на фото.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть рулетик с начинкой в часть теста с надрезами.
Шаг 10 Ссылка
Теперь рулетик с начинкой свернуть в улитку.
Шаг 11 Ссылка
Кончик спрятать под улитку. Готово.
Шаг 12 Ссылка
Выложить улитки на деко с силиконовым ковриком, смазать взбитым яйцом (1 шт.) и в центр каждой булочки насыпать 2 щепотки сахара (50 г).
Шаг 13 Ссылка
Выпекать булочки-улитки в духовке при 180 °С 35 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: