Сдобные булочки с творогом и цукатами

Фото Сдобные булочки с творогом и цукатами
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Опара
    Основной замес
    Начинка

    Булочки с творогом и цукатами

    Сдобную выпечку любят многие, в основном, кто не на диете. Но я думаю, что иногда можно себя и семью побаловать такой выпечкой.

    Сегодня поделюсь с вами рецептом сдобных булочек с начинкой из творога и цукатов. Такие булочки интересны в первую очередь своей формовкой. Получаются симпатичные, мягкие и вкусные булочки к чаю. Кроме или вместо цукатов можно добавить изюм, например.

    Такая замечательная, уютная выпечка обязательно порадует ваших близких.

    Как приготовить "Сдобные булочки с творогом и цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты сладких булочек с начинкой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединим дрожжи 1 ч. л., муку 100 г, тёплое молоко 130 мл и 1 ст. л. сахара. Оставляем опару подходить на 15 минут.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно в миске взбиваем яйцо 1 шт. с сахаром 50 г и ванилином 0.5 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем размягчённое сливочное масло 50 г. Я немного его подогреваю на плите, но полностью не растапливаю.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем опару с подготовленной массой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем постепенно 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем на 1 час.

    Как просеять муку

    Как поднять дрожжевое тесто

    Как хранить дрожжевое тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Творог 180 г соединим с сахаром 2-3 ст. л., цукатами 50 г и ванилином 0.5 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим яйцо 1 шт. Перемешаем.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делим тесто на 10 колобков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатываем каждый колобок в длинный тонкий пласт.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Покрываем тонким слоем начинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сворачиваем рулетик.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разрезаем рулетик пополам, не дорезая немного с одной стороны до конца.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Переплетаем обе части разрезом наверх.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сворачиваем в виде «улитки» стороной с начинкой наружу. Край «улитки» завернуть под низ булочки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем булочки на противень. Оставляем на расстойку прикрыв полотенцем на 30-40 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекаем заготовки при 180°C, примерно, 35 минут до румяности.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовые булочки остужаем и угощаемся. Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (8):

    10 Мая 2023

    Прекрасная солнечная выпечка, Татьяна.👌 Знакомая формовка в булочках смотрится очень нарядно!

    1 Ответить
    11 Мая 2023

    Татьяна, спасибо большое 🌺

    Ответить
    10 Мая 2023

    эх, сейчас бы меня кто такой аппетитной булочкой угостил! 

    1 Ответить
    11 Мая 2023

    С удовольствием угощаю ) Наталья, спасибо за внимание к рецепту!

    Ответить
    10 Мая 2023

    Как давно я не пробовала сдобу... очень аппетитные булочки😊

    1 Ответить
    11 Мая 2023

    Наталья, даже не представляю, как у Вас получается без сдобы быть ) спасибо за внимание к рецепту 😊

    Ответить
    10 Мая 2023

    Таня, прекрасные булочки, золотистые, нежные, очень вкусные.

    1 Ответить
    11 Мая 2023

    Наталья, благодарю за приятный комментарий )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса