Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сдобную выпечку любят многие, в основном, кто не на диете. Но я думаю, что иногда можно себя и семью побаловать такой выпечкой.
Сегодня поделюсь с вами рецептом сдобных булочек с начинкой из творога и цукатов. Такие булочки интересны в первую очередь своей формовкой. Получаются симпатичные, мягкие и вкусные булочки к чаю. Кроме или вместо цукатов можно добавить изюм, например.
Такая замечательная, уютная выпечка обязательно порадует ваших близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Соединим дрожжи 1 ч. л., муку 100 г, тёплое молоко 130 мл и 1 ст. л. сахара. Оставляем опару подходить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно в миске взбиваем яйцо 1 шт. с сахаром 50 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем размягчённое сливочное масло 50 г. Я немного его подогреваю на плите, но полностью не растапливаю.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем опару с подготовленной массой.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем постепенно 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Творог 180 г соединим с сахаром 2-3 ст. л., цукатами 50 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 8 Ссылка
Добавим яйцо 1 шт. Перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Делим тесто на 10 колобков.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем каждый колобок в длинный тонкий пласт.
Шаг 11 Ссылка
Покрываем тонким слоем начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сворачиваем рулетик.
Шаг 13 Ссылка
Разрезаем рулетик пополам, не дорезая немного с одной стороны до конца.
Шаг 14 Ссылка
Переплетаем обе части разрезом наверх.
Шаг 15 Ссылка
Сворачиваем в виде «улитки» стороной с начинкой наружу. Край «улитки» завернуть под низ булочки.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем булочки на противень. Оставляем на расстойку прикрыв полотенцем на 30-40 минут.
Шаг 17 Ссылка
Выпекаем заготовки при 180°C, примерно, 35 минут до румяности.
Шаг 18 Ссылка
Готовые булочки остужаем и угощаемся. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: