Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Хочу познакомить вас с немецкой кухней. Сегодня представляю такие вот кармашки с творогом. На самом деле перевод звучит не так красиво... Но мне больше нравится Кармашки. В немецкой кулинарии много готовится с сухим пудингом. И конечно творог очень любим.
Хочу сразу заметить, что творог совсем не такой, как обычно был у нас в России. Он очень жидкий. И имеет разный процент жирности. Так, если у вас будет обычный сухой, зернистый творог, и то вам надо будет его прокрутить через мясорубку и добавить сметаны. Итак, вернёмся к нашим «кармашкам». Делаем их как наши расстегаи русские. Творог жидкий, но в процессе выпечки он не вытекает, за счёт пудинга. Получается очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты: масло сливочное, молоко, ванильный пудинг, сахар, яйца, сливки, творог.
Шаг 2 Ссылка
Масло натрём на тёрке. Если оно мягкое, то просто кладём его в чашку, делим на кусочки. Заливаем тёплым молоком. И сверху засыпаем сухие дрожжи. Дадим так постоять 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавим 1 яйцо, соль, сахара 80 грамм. И постепенно муку. Замесим тесто, накроем и оставим на 1,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое оно у нас будет.
Шаг 5 Ссылка
Теперь берём жидкий творог, смешаем с 2 яйцами, сухим пудингом и сахаром. Всё хорошо размешаем. Сахар пробуйте на вкус. Я бы ещё добавила, мне было не сладко.
Шаг 6 Ссылка
Берём кусок теста, делим его на небольшие части. Я раскатала вот такую лепёшку небольшого размера. Делаем по бокам надрезы. На серединку кладём 1 ложку начинки.
Шаг 7 Ссылка
Далее накрываем одну половинку на другую. По типу расстегаев.
Шаг 8 Ссылка
И кладём на лист, даём нашим кармашкам постоять минут 30.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в разогретую духовку до 180°C на 20 минут. Далее смешиваем сливки и сахарную пудру (100 грамм).
Шаг 10 Ссылка
Даём немного остыть булочкам и обильно поливаем их помадкой из сливок и пудры. Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: