Када — сладкие грузинские пирожки

Фото Када — сладкие грузинские пирожки
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кавказская грузинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Грузинские пирожки

    Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой.

    Для меня был необычным способ приготовления как теста (когда сливочное масло вмешивается в почти готовое тесто в конце замеса), так и самой начинки (обжаренные мука, сахар и масло). В итоге получились вкусные пирожки-булочки, которые идеально подавать с молоком на десерт!

    Как приготовить "Када — сладкие грузинские пирожки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кады нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, желток, сметана, семена чёрного и белого кунжута, соль, вода тёплая кипячёная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску налейте стакан кипячёной тёплой воды, добавьте муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить крутое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопить на водяной бане сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В тесто влить половину сливочного масла, добавить половину сахара и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымесить гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его на час в тёплом месте расстаиваться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После замеса теста остаётся примерно стакан муки — её нужно высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшееся растопленное сливочное масло, вымешать венчиком массу до однородности и оставить на огне примерно на 10 минут, всё время перемешивая-перетирая масляно-мучную крошку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпать оставшийся сахар. Перемешать и снять сковороду с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Получится такая наичнка для кады.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить начинку в миску, оставить, чтобы она остывала.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По прошествии часа, тесто разделить на порции.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый кусочек теста немного расплющить, положить по столовой ложке начинки, края теста поднимать и защипывать, переворачивать пирожок краем защипа вниз.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так сделать со всеми пирожками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Уложить пирожки в форму для выпечки, смазать смешанным желтком со сметаной, посыпать кужутом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать при 180 °C около 20-25 минут. Подавать с молоком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (2):

    03 Сентября 2012

    Моя бабушка на Пасху и Рождество пекла пироги с такой начинкой! Туда можно добавить орехи и изюм!!! Обожаю! 

    Ответить
    Елена
    25 Февраля 2017
    Моя крестная пекла рулеты из дрожжевого сдобного теста,когда я была совсем маленькой.Потом я делала такие рулеты своим детям.Все их очень любят,наверное, больше торта.Можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи.Ням-ням-ням!!!!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 55 минут назад
    Тыквенные вафли с соусом
    9 34 минуты назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 33 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Вкусные пирожки в духовке можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу или на пикник. Представляем рецепт теста

    Пирожки с капустой как в столовой

    Не знаете как испечь вкусные пирожки? Рекомендуем посмотреть наш простой рецепт с капустой, как в столовой

    Рецепт слоек с вареньем

    Захотелось вкусненькой выпечки к чаю? Обязательно готовьте нежные слойки с малиновым вареньем

    Кучмачи из куриных потрошков

    Предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — кучмачи из куриных потрохов. Рецепт простой, а результат порадует!

    Пошаговый рецепт жареных пирожков с картошкой

    Смотрите наш рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с картофелем и луком на сковородке

    Первая полоса