Булочки «Глазуньи»

Фото Булочки «Глазуньи»
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим булочки «Глазуньи»

    Как говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю.:) Готовится просто, съедается быстро, заряжает позитивом и вызывает улыбку. Рецепт этих весёленьких булочек-обманок я увидела на кулинарном немецком сайте и думаю, что идею такого декора можно использовать при приготовлении не только булочек, но и печенья, тортов из любого теста.

    Количество указанных в этом рецепте ингредиентов рассчитано на 20 штук. Я готовила из половины, поэтому у меня получилось 10 булочек и на всех фото фигурируют значительно меньшие объёмы продуктов.

    Как приготовить "Булочки «Глазуньи»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала приготовим булочки. Для теста нам потребуется мука, свежие дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яичные желтки и изюм (у меня коринка).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку в миску, в центре образовавшейся горки сделать углубление.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплом молоке (температура около 30-35°С) растворить дрожжи и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить эту смесь в муку. Немного присыпать мукой сверху.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После того, как тесто немного подойдёт, добавить желтки и масло, продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Месить тесто руками, пока оно не станет гладким. Тесто не должно прилипать к рукам. Если, всё же, оно не поддаётся и продолжает приставать, нужно добавить немного муки. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в тепло на 45 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечении этого времени тесто должно подняться, стать пышным и увеличиться в объёме примерно вдвое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить в тесто предварительно замоченный в горячей воде, отжатый и обсушенный бумажным полотенцем изюм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Должно получиться мягкое и пластичное тесто, из которого будем формировать булки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для этого тесто разделить на 10 частей, затем сформировать из каждой порции лепёшку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить лепёшки на противень с пергаментом и выпекать 15 минут при температуре 180°С, режим «конвекция». На мой взгляд, лепёшки должны быть ещё более плоскими, чем мои, поскольку тесто при выпечке поднимается, и это хорошо для обычных булок, но нам нужны плоские «подложки» для будущих «яичниц».

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые булочки вынуть из духовки и дать им остыть. На этом фото видно, что мои булки получились несколько пухлые. Мне бы хотелось, чтобы они были более плоские, чтобы «глазунья» на них смотрелась более натурально.:)

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Займёмся «яичным» декором. Для этого возьмём холодные сливки, ванильный сахар и консервированные абрикосы (половинки).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбить сливки и ванильный сахар до получения крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На каждую булочку выложить взбитые сливки, поверх сливок — 1/2 абрикосины... И вот он, оптический обман зрения — налицо!:)

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Булочки «Глазуньи» готовы. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки с изюмом

    Отзывы (24):

    22 Февраля 2015

    Красивые булочки, я печенье готовила в таком виде! А булочки очень красивые!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Света, спасибо!😊 На печеньках, к примеру, песочных, такие "глазуньи" должны интереснее смотреться, можно и форму печенькам в виде какой-нибудь сковородки придать. 😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Прекрасные булочки!!👏

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Ира!😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Красотки! Думаю, что детям такие булочки особенно нравятся, +1, Илона💐

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    😊 думаю, да. Спасибо, Инна!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Аппетитные булочки, дизайн солнечный, похожие слойки делала.

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Катя! 😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Такие булочки не могут быть невкусными, как солнышки.

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Света, спасибо! 😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Красивые и аппетитные!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Аурика, спасибо!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Очень интересные булочки!!!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Зоя!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Симпатяги!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Как настоящие!:+1:😋

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Да, очень хотелось, чтоб не отличить.. 😊 Спасибо, Лен!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Илона, какие красавишны! :+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Лика, спасибо! 😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    хорошие булочки...прям глазки 

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Симпатично! Давно эти булки гуляют на экране. Вот и у нас на сайте появились. Аппетитно!😊 

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Таня! 😊

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Какие же они милые..., Илона! И фото такое яркое! 👏

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Спасибо, Ира! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса