Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда гости у порога. Хочу предложить вам рецепт простых и красивых слоёных булочек в виде бутона розы.
Они будут очень эффектными и по настоящему ароматными из-за сиропа, в котором варятся сами яблоки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёных булочек с яблоками возьмём слоёное тесто, яблоки, лимон, воду, сахар, яйцо, корицу, бадьян, гвоздику, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю выливаем воду, добавляем большую часть сахара, гвоздику, корицу, бадьян, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Одновременно режем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами толщиной 2 мм.
Шаг 4 Ссылка
Воде с пряностями даём покипеть минут 5, добавляем в неё яблоки и варим на слабом огне ещё 10-15 минут. Яблоки не должны развариться.
Шаг 5 Ссылка
Мягкие яблоки отбрасываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Размораживаем слоёное бездрожжевое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем на полосы шириной 5 см.
Шаг 9 Ссылка
На каждую полосу выкладываем дольки яблок так, чтобы они выглядывали на половину из теста. Саму полоску теста посыпаем сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Начинаем заворачивать тесто в рулет, защипывая нижний его край.
Шаг 11 Ссылка
Формируем розочки.
Шаг 12 Ссылка
Удобнее всего использовать форму для выпечки капкейков. В неё раскладываем бумажные формочки и высаживаем розочки.
Шаг 13 Ссылка
Булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем при температуре 200°C до 30 минут. Если яблоки начнут зажариваться, накройте булочки фольгой.
Шаг 15 Ссылка
Готовые булочки охлаждаем и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: