Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
В клубничный сезон мы все спешим приготовить новенький десерт.
Cегодня у нас в меню сладкие слойки-корзиночки или стаканчики с клубничным кремом, украшенные дольками клубники с мятой. Тесто для выпечки подберём хорошего качества. Из спелой сладкой клубники, это важно для вкуса, приготовим заварной крем. Пока крем будет остывать, приготовим слоёные корзинки. Буквально через 20-25 минут корзинки можно будет наполнить остывшим клубничным кремом и украсить их кусочками вкусных ягод и листьями мяты.
Десерт готов! Угощайтесь хрустящими корзинками с клубничной начинкой. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты согласно списку. Тесто достать из морозильной камеры. Начать с приготовления клубничного крема.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды клубники 350 г промыть, удалить чашелистики и обсушить. В глубокой посуде пюрировать с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
В клубничное пюре добавить 2 яйца, сахар 50 г и крахмал кукурузный 20 г. Ещё раз пробить массу до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Клубничная масса готова.
Шаг 5 Ссылка
Перелить подготовленную клубничную массу в сотейник. На низком огне заварить клубничную массу, всё время помешивая, до загустения. Снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сотейник кусочки сливочного масла 40 г. Замешать масло до полного соединения с клубничной массой.
Шаг 7 Ссылка
Клубничный крем перелить из сотейника в прохладную посуду.
Шаг 8 Ссылка
Крем из клубники накрыть пищевой плёнкой в контакт, прижимая её к поверхности крема, чтобы, при остывании крема, не образовалась корочка и конденсат.
Шаг 9 Ссылка
Размороженное слоёное тесто слегка прокатать скалкой. Вырубками диаметром 9 см и 6 см отделить круги.
Шаг 10 Ссылка
Донышки 9 см наколоть вилкой 5 штук. Кольца стенок с внутренним диаметром 6 см 5 штук подготовить.
Шаг 11 Ссылка
1 яйцо перемешать вилкой до однородности. Донышки 5 штук смазать яичной смесью.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть донышки сверху кольцами. Если вырубки взять меньшего диаметра, слоек получится больше.
Шаг 13 Ссылка
Смазать поверхность всего изделия яичной смесью.
Шаг 14 Ссылка
Выложить заготовки в форму для выпечки на пергамент. Поставить её в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, до румяной корочки.
Шаг 15 Ссылка
По сигналу духовки вынуть поднявшиеся корзинки.
Шаг 16 Ссылка
Мадлером – это толкушка для мохито, или удобной ложкой придавить поднявшуюся серединку корзинки.
Шаг 17 Ссылка
Клубничный крем выложить в кондитерский мешок.
Шаг 18 Ссылка
Клубничным кремом наполнить ёмкость корзинки.
Шаг 19 Ссылка
Клубнику для украшения 100 г нарезать пластинками толщиной около 0.5 см. Вставить в крем. Украсить листочками мяты 1 веточка.
Шаг 20 Ссылка
Подать корзинки с кремом и клубникой на десерт. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: